8 фруктов, которые необходимо попробовать в Таиланде

DSC_0218

Экзотические фрукты – одна из причин поехать в Таиланд. Евгений Новосёлов в ходе поездки в Азию уделил дегустации фруктов особое внимание.

 

Фруктов в Таиланде великое множество. Все они вкусные и сочные. Большинство из них купить в Тобольске невозможно, либо придется отдать за покупку заоблачную сумму. В Таиланде фрукты продают в прямом смысле слова на каждом углу. За две недели мы попробовали большинство из продаваемых в июле фруктов.

 

 «Драконий фрукт»  

 

DSC_0009

 

Ярко-розовая с крупными чешуйками кожура, похожая на шкуру дракона, сразу привлекает внимание. Внутри у него сливочно-белая мякоть в черных мелких зернышках. В некоторых сортах мякоть бывает красного цвета. От такого фрукта ждешь чего-то сверхнеобычного, однако на проверку этого не получаешь. Драконий фрукт по консистенции похож на киви, только не такой кислый. Вкус больше сладкий и мягкий, но не ярко выраженный.

 

Стоимость в июле от 25 батт (50 рублей) за штуку.

 

Розовое тайское яблоко

 

DSC_0191

 

Внешне похож на красный болгарский перец. По вкусу – хрустящее яблоко, но немного с вяжущим послевкусием. Сильно выраженного сладкого вкуса у тайского яблока нет. У нас можно купить яблоки вкуснее.

 

Стоимость 40-60 бат (80-100 р) за кг.

 

Кремовое (сахарное) яблоко

 

DSC_0290

 

Внешне похож на большую зеленую шишку. Мякоть — сливочного цвета со вкусом ванильного крема и яблочными нотками. Внутри также есть крупные семечки, есть которые нельзя. Есть можно ложкой, мякоть легко поддается.

 

Цена: 60-80 бат (120-160 р) за кг

 

Мангостин

 

DSC_0042

 

Его называют – королевой фруктов. Фиолетовый плод с бурыми  листьями. Твердая кожура легко чистится, освобождая крупные дольки сливочного цвета. Внешне очищенный мангостин похож на чеснок, только зубчики очень сладкие и сочные. Вкус чуть напоминает цитрусовый и персик.

 

Цена: от 30 батт (60 р) за кг.

 

Лангсат

 

DSC_0187

 

Внешне похож на мелкую картошку. Кожица светло-коричневая и тонкая, под ней несколько долек серого цвета. Вкус лонгсата яркий, слегка кисло-сладкий. В некоторых дольках попадаются косточки. Когда привыкаешь, закидываешь в рот, как семечки.

 

Цена: 40-60 бат (80-120) за кг

 

Маракуйя

 

DSC_0278

 

Внешне маракуйя похожа на мангостин, только без листьев и слегка пожухлая. Мякоть нежная и кисловатая, по вкусу напоминающая киви с крыжовником. Есть удобно чайной ложкой. Много съесть маракуйи не получится.

 

Цена: от 40 бат (80р) за кг

 

Рамбутан  

 

DSC_0050

 

Пожалуй, самый экзотический фрукт из-за своей внешности. Плод с красной кожурой и длинными, зелеными волосами.  Внутри сочная мякоть белого цвета с крупной косточкой. Именно из-за нее есть не очень удобно, так как косточка плотно прилипла к мякоти. Вкус рамбутана можно сравнить с самым сочным виноградом.

 

Цена: 25-45 бат (50-90 р) за кг

 

Дуриан

 

ДурианФото: Youtube

 

Самый спорный фрукт Таиланда. Но попробовать его стоит, чтобы составить свое мнение. Крупный с шипами фрукт весом до 4кг. Внутри светло-желтая мякоть кремообразной консистенции. Я взял на пробу самый маленький кусочек, но не смог съесть даже его, так как вкус и запах вареной луковицы с молоком, не вдохновляют абсолютно. Говорят о сверхполезных свойствах дуриана, но для этого нужно пересилить себя. Я не смог.

 

Цена: от 250 бат (500 р) за кг

 

За две недели в Таиланде попробовал больше 15 фруктов. Какие-то очень понравились, какие-то вызвали отторжение. Но точно ни один не оставил равнодушным. Если поедете в Таиланд, не обходите палатки с фруктами стороной. Попробуйте и решите сами, что больше подходит вам.

 

Текст и фото: Евгений Новосёлов

 

 

Оставьте свое мнение

*