Кто, куда и за сколько будет летать из Тобольска?

W_kSm-SeU5A

Собственный аэропорт получат жители Тобольска в 2020 году.

 

В компании СИБУР ответили на часто задаваемые  горожанами вопросы.

 

Кто будет летать?

 

Аэропорт строится в первую очередь для жителей Тобольска и Тобольского района. Главным направлением будут пассажирские перевозки. Авиадоставка грузов – самый дорогой вариант перевозок. Для этого есть железная дорога и автотранспорт.

 

Куда будем летать?

 

Сейчас ведется отбор специализированной компании – оператора, которая будет заниматься управлением аэропорта. Есть несколько претендентов. Оператор совместно с авиакомпаниями сформирует маршрутную сеть. Ожидать, что из Тобольска, можно будет напрямую улететь в любую точку земного шара, конечно, не стоит. Прежде всего, исходя из международной практики, будут развиваться рейсы до крупных авиахабов, где возможны удобные стыковки с рейсами. Для России самым крупным таким хабом является Москва.

 

Сколько будут стоить билеты?

 

Точный ответ на этот вопросы появится вместе с маршрутной сетью. Но очевидно, что они будут сопоставимы с ценами из Тюмени, иначе тобольский аэропорт просто потеряет своих пассажиров.

 

Аэропорт расположится на территории Ворогушинского и Санниковского сельских поселений в 30 км к югу от Тобольска. До конца года планируется построить взлетно-посадочную полосу с бетонным покрытием протяженностью 2,4 км и шириной 45 м. Полоса позволит принимать в Тобольске воздушные суда типа Boeing 737–800, Ту-204/214 и Airbus A 321, наиболее часто используемые сегодня на маршрутах средней дальности.

 

 

Оставьте свое мнение