Сводка от тобольской ГИБДД. 51 ДТП, 2 погибших

12-08

51 дорожная авария произошла на территории обслуживания тобольской ГИБДД за минувшую неделю, в шестнадцати случаях есть пострадавшие и погибшие.

 

5 августа в микрорайоне Иртышский Тобольска водитель на Ниссан X-Trail не учел дистанцию до впереди идущего автомобиля Опель Meriva. В результате столкновения оба водителя и пассажиры автомобиля Опель получили телесные повреждения. Среди пассажиров автомобиля Опель находился шестилетний пассажир. Находясь в детском кресле, юный пассажир избежал более тяжких повреждений.

 

5 августа на перекрестке улиц Декабристов и Володарского в Тобольске водитель на Тойота Авенсис при движении со второстепенной дороги не уступил транспортному средству, приближающемуся по главной.  В результате столкновения с автомобилем Лада Гранта телесные повреждения получил 5-летний пассажир Гранты. У него перелом левой ключицы. Ребенок перевозился в детском автокресле.

 

5 августа на 18 километре автодороги Вагай – Тукуз пьяный водитель автомобиля ИЖ 2126 «ОДА» не учел скорость и видимость в направлении движения, не справился с управлением и допустил съезд в кювет с последующим опрокидыванием. В результате ДТП 2-летний пассажир автомобиля, получила телесные повреждения в виде сотрясения головного мозга и ушиба губ. Во время перевозки ребенка не использовались удерживающие устройства.

 

6 августа в Тобольском районе водитель на ВАЗ 21101 выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с ГАЗель2824. В результате ДТП телесные повреждения различной степени тяжести получили оба водителя и 36-летний пассажир автомобиля ВАЗ 21101. Водитель автомобиля ВАЗ и его пассажир были госпитализированы в больницу.

 

6 августа на проспекте Энергетиков водитель, управляя автобусом Hyundai Aero City, не учел боковой интервал, и столкнулся с автомобилем ГАЗ 322153. В результате ДТП двое пассажиров получили ушибы.

 

6 августа в Тобольском районе водитель на ВАЗ 21074 не учел дистанцию до впереди движущегося транспортного средства и врезался в автомобиль МАН TGS, затем произошло последующее столкновение с автомобилем Хундай Туксон, движущимся за автомобилем ВАЗ 21074 в попутном направлении. В результате ДТП пострадали: водитель автомобиля ВАЗ и его пассажир.

11-08

 

6 августа на 8 километре автодороги Тобольск — Нефтехимический комбинат водитель на ВАЗ 21113 не учел дистанцию до впереди движущегося транспортного средства и врезался в автомобиль Хонда Фит. В результате ДТП водитель оба водителя получили травмы различной степени тяжести.

 

6 августа в микрорайоне Менделеево водитель на ВАЗ 21074 сбил 17-летнего велосипедиста, пересекающего проезжую часть на велосипеде. В результате ДТП девушка получила телесные повреждения и была доставлена в больницу. 

 

7 августа напротив дома 31 в 4 микрорайоне Тобольска водитель на БМВ сбил 67-летнего пешехода, переходившего проезжую часть вне перехода. Пешеход был госпитализирован в травматологическое отделение больницы.

 

8 августа на 245 километре автодороги Тюмень — Ханты-Мансийск водитель на КАМАЗе, при развороте в запрещенном месте не уступил дорогу транспортному средству. В результате произошло столкновение с автомашиной МAN. Водитель КАМАЗа от полученных травм скончался на месте происшествия. Водитель автомашины МAN получил телесные повреждения.

10-08

 

8 августа с. Байкалово 17-летний водитель на мотоцикле «STEL ST LEX25», без государственного регистрационного знака, не имея права управления транспортными средствами, врезался в стоящий на проезжей части неустановленный мотоцикл. Водитель неустановленного мотоцикла скрылся с места ДТП, в последствии разыскан и был привлечен к административной ответственности. В результате ДТП пострадали 17-летний водитель мотоцикла «STEL ST LEX25» и его 16-летний пассажир.

 

8 августа возле строения 58 по улице Знаменского Тобольска водитель на АЗЛК 2141 «Москвич» сбил 81-летнего пешехода, пересекающего проезжую часть в неустановленном месте. В результате пешеход с места ДТП был доставлен в больницу.

 

10 августа напротив дома №2 по улице Защитинская 64-летний водитель Nissan Almera выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем Шевроле Niva. В результате ДТП водитель автомобиля Nissan был доставлен в больницу.

 

10 августа в Тобольском районе водитель на ВАЗ 11183 врезался в стоящий на обочине автомобиль Мерседес Benz. В результате ДТП водитель автомобиля ВАЗ получил телесные повреждения, был доставлен в больницу. 

 

10 августа на 6 километре автодороги Вагай — Тукуз водитель на Рено Дастер не справился с управлением и улетел кювет. В результате происшествия телесные повреждения получили четыре пассажира.

 

11 августа на 67 километре автодороги Аромашево — Вагай водитель на КИА РИО выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с Шевроле Каптива. В результате ДТП водитель автомобиля КИА получил телесные повреждения, от которых скончался при транспортировке в больницу. Двое пассажиров автомобиля КИА — 36-летняя мать и дочь 12 лет получили травмы различной степени тяжести и были госпитализированы в больницу с. Аромашево. Водитель автомобиля Шевроле получил телесные повреждения, госпитализирован в больницу Ишима.

09-08

 

За прошедшую неделю сотрудниками ГИБДД составлено 518 административных материалов. Из них к административной ответственности привлечено: 27 пешеходов, четыре водителя за нарушение требований к перевозке детей-пассажиров, 33 водителя за превышение установленной скорости движения.

 

Шесть водителей отстранено от управления транспортными средствами за управление в состоянии алкогольного опьянения и за отказ от медицинского освидетельствования, семь водителей за управление транспортными средствами, не имеющих права управления. За повторное управление транспортными средствами в состоянии опьянения к уголовной ответственности привлечено два водителя. За неуплату административных штрафов в установленные законом сроки привлечено два участника дорожного движения.

 

Материал подготовлен по информации ОГИБДД «Тобольский»

 

Оставьте свое мнение

*