В Тобольске после реконструкции запустили Соколовский водозабор

tn_271040_2cd536998f5c115

Реконструированный Соколовский водозабор и водоочистные сооружения производительностью 25 тыс. куб. м в сутки ввели в эксплуатацию в Тобольске.

 

На Соколовском водозаборе пробурены новые артезианские скважины и построены насосные станции над ними. Кроме того, реконструированы сооружения очистки и обеззараживания воды. Как отметил губернатор Тюменской области Александр Моор, на модернизированном водозаборе используются самые современные технологии.

 

«В результате решается важная задача по обеспечению жителей Тобольска качественной питьевой водой и надежным водоснабжением. Надеюсь, в ближайшее время тоболяки почувствуют это на себе. Реализация столь сложного проекта подтверждает правильность наших решений о привлечении в сферу ЖКХ частных инвесторов, у которых есть необходимые ресурсы и компетенции», — отметил глава региона.

 

О дальнейших перспективах развития системы водоснабжения Тобольска рассказал Максим Афанасьев.

 

«Потреблять воду из подземных источников теперь смогут пятьдесят процентов жителей города. Следующим этапом станет закольцовка Соколовского и Жуковского водозаборов. После этого Тобольск полностью перейдет на подземные источники водоснабжения», -приводит слова Афанасьева «Тюменская линия».

 

Фото: ИА «Тюменская линия»

 

Оставьте свое мнение