БК «Нефтехимик» завершил выступление в кубке России

wmyQi40thpA

Тобольский баскетбольный клуб «Нефтехимик» провел первые официальные матчи в новом сезоне.

 

В Магнитогорске тоболяки стартовали в квалификационном раунде кубка России. Подопечные Дмитрия Тараканова одержали две победы и дважды уступили, закончив выступление в турнире. «Блог нашего города» попросил главного тренера тобольской команды рассказать о прошедших на Южном Урале играх.

 

cFyqqSTe6PAГлавный тренер БК «Нефтехимик» Дмитрий Тараканов

 

В первой игре на турнире тоболяки одолели красноярский «Енисей-2» со счетом 82:53. Самым результативным в составе «Нефтехимика» стал Алексей Альмушев, набравший 23 очка.

 

«Для нас это была вообще первая игра в сезоне. Игроки только притираются друг к другу. По очкам мы уверенно выиграли, но два минуса в этой игре отмечу: невынужденные потери мяча и проигрыш своего щита. Неплохо в этой игре сыграл Тарас Клюндиков, ему не хватило одной передачи, чтобы оформить трипл-дабл(набор игроком двухзначного значения в трех статистических показателях. Например: 12 очков, 11 подборов, 10 передач. Прим. редакции). Неплохо сыграли Алексей Альмушев и Максим Пылаев. Артур Киселев неплохо мучал соперника трехочковыми бросками. Молодые ребята попробовали свои силы в официальных матчах. Отмечу Сергея Балина, который набрал первые два очка в профессиональной карьере».

 

uopF8azpLXU

 

Во второй игре «Нефтехимик» встречался с барнаульским клубом «АлтайБаскет» и уступил — 83:64. Андрей Курченко стал самым результативным в составе тоболяков, набрав 17 очков.

 

«Соперник – молодая, амбициозная команда. В первой половине матча была ровная игра. После перерыва решили немного перестроится и стали защищаться зоной (когда каждый игрок охраняет определенное место (зону) площадки. Прим. редакции). Но три подряд трехочковых попадания соперника, свели наши усилия на нет.  В концовке дали поиграть молодежи, когда результат уже был ясен. Опять отмечу много потерь – 19 за игру».

 

Y7A24lkfjkw

 

В третий игровой день тоболяки встречались с хозяевами из «Динамо». Финальный счет 98:82 в пользу магнитогорских баскетболистов. Алексей Альмушев набрал 23 очка.

 

 «Динамо — опытная команда, занимающая призовые места в нашей лиге. В первой половине встречи игра шла на равных. На старте матча хорошо сыграли в защите, не позволив сопернику набрать много очков, зато сами с хорошим процентом атаковали с дистанции. Во втором периоде все изменилось. Не пошли броски у нас, а хозяева стали попадать. Сразу после большого перерыва капитан хозяев Александр Каленов забросил три подряд трехочоковых, что нас немного надломило. А в концовке Магнитка за счет ротации состава довела матч до победы. Во встрече с лидером наши игроки смотрелись достойно».

YYIfyB8XyGM

 

В заключительной встрече турнира «Нефтехимик» встречался с БК «Иркут» из Иркутска и одержал победу 97:81. Тарас Клюндиков оформил дабл-дабл, набрав 23 очка и сделав 11 подборов.

 

«Так получилось, что между играми у нас не было выходных. Когда мы играли с хозяевами, иркутские баскетболисты отдыхали. Естественно накопилась усталость. Несмотря на это старт игры удался. В основном за счет высокого процента попаданий с дистанции. Плюс хорошо сыграли в защите. После большого перерыва соперник стал активней прессинговать, мы стали ошибаться. Но удалось выстоять в защите, а в нападении сохранили высокий процент попаданий».

 

Победу в квалификационном раунде кубка России одержали хозяева из Магнитогорского «Динамо», которые продолжат борьбу за трофей. «Нефтехимик» продолжает подготовку к чемпионату российской суперлиги-2, который стартует 12-13 октября выездными матчами против БК «Эльбрус» (Черкесск). Дома тоболяки проведут первые игры 19-20 октября, когда в гости приедут баскетболисты из майкопского «Динамо-МГТУ».

 

Фото: Баскетбол Магнитки

 

Оставьте свое мнение

*