На резервуарах «ЗапСибНефтехима» нарисуют представителей тобольской флоры и фауны 

image005

94 изображения представителей флоры и фауны Тюменской области украсят резервуары «ЗапСибНефтехима».

 

В рамках проекта #СоседиСИБУРа шесть художников из Москвы раскрасят четыре резервуара для хранения пожарной и технической воды. На них будут нанесены  94 представителя флоры и фауны Тобольского района.

 

Ранее по всей стране был объявлен конкурс на разработку эскизов для оформления резервуаров высотой 18 метров и диаметром до 45,6 метров каждый и общей площадью 9 тыс. 677 квадратных метров. Принять участие мог художник или творческая группа из любого уголка мира.

 

image008

 

На конкурс откликнулись художники из Тобольска, Тюмени, Москвы, Санкт-Петербурга, Перми, Пензы, Донецка, Челябинска, Екатеринбурга, Новосибирска, Бугуруслана, Томска, Мурманска, Воронежа, Красноярска, Иваново, Омска, Хабаровска, Краснодара. Всего поступила 71 заявка, в которой авторы предложили 101 концепцию на самую разную тематику: вода в четырех состояниях, животный и растительный мир Сибири, известные личности, сказки Петра Ершова, жизнь и деятельность Степана Ремезова, профессии, химия, наука, небо, аквариумы с рыбами и т.д.

 

image004

 

Победителем конкурса стала команда художников и дизайнеров из Москвы – «Скимен Студия». Они разработали концепцию #CоседиСИБУРа, взяв за основу авторские иллюстрации животных, птиц, рыб и растений, в том числе краснокнижных, которые обитают в лесу прямо за забором нефтехимического комплекса.

 

«За забором завода начинается безграничная природа Сибири. И животные никуда не уходят, птицы не улетают, рыбы не уплывают, а растения становятся маркерами чистого воздуха в лесах. Производство и природа стали буквально добрыми соседями. И в иллюстрациях на резервуарах показано, как животные, аккуратно отгибая листы профлиста, с любопытством заглядывают на производство», — отметил генеральный директор «Скимен Студии» Валентин Фролов.

 

Первой на резервуаре появилась рысь высотой 13 метров и шириной 11 метров, изображение которой наносили в течение трех дней при помощи 80 баллонов аэрозольный краски.

 

image001

 

Всего на резервуарах будут изображены 94 вида сибирской флоры и фауны, причем каждый резервуар посвящен представителям одного царства: 22 фигура животных, 22 растения, 24 представителя водного мира, 26 птиц. До конца октября художникам предстоит расписать остальные резервуары, сообщает пресс-служба СИБУР-Тобольск.

 

ФОТО

 

image002

image003

image007

image006

image010

 

Фото: СИБУР-Тобольск

 

Оставьте свое мнение

*