Необычные паспорта выдают туристам в Тобольске

Необычные паспорта выдают туристам в Тобольске

Год назад Тобольск был на государственном уровне признан «Духовной силой России», в связи с чем был создан культурно-туристский кластер и утверждена правительственная премия.

 

В результате немалых усилий регионального правительства, городских культурно-общественных учреждений и организаций, музейно-культурных объединений и представителей бизнеса тобольский проект был по достоинству оценен Минкультуры РФ, а также рядовыми путешественниками и пользователями ресурса Onlinetours, регулярно заказывающих туры в столицу Сибири.

 

Тогда же, в 2018 году, в пробном режиме было положено начало уникальной инициативе Ассоциации малых туристических городов по выдаче паспортов великих путешественников. Основанное более 10 лет назад объединение 14 старинных городов (Азов, Углич, Елец, Боровск, Гороховец, Соликамск, Елабуга, Суздаль, Каргополь, Кунгур, Мышкин, Таруса, Гаврилов-Посад и Тобольск) призвано популяризировать внутренний туризм и знакомство с культурно-историческим наследием Родины, увеличивать туристический поток в малые города Российской Федерации и число индивидуальных путешественников.

 

Поездка в малые города может обернуться для туристов большими и знаковыми открытиями, погружением в атмосферу Смутных времен и расцвета купечества в XIX веке, ощущением трагизма междоусобных войн и неторопливого уклада средневековой жизни. Жемчужиной этого маршрута, несомненно, является Тобольск, некогда считавшийся еще одной столицей России вместе с Санкт-Петербургом и Москвой, а также причисленный к трем основным духовным центрам страны постановлением святейшего Синода. В этом потрясающем городе-памятнике сосредоточено свыше 200 неповторимых памятников архитектуры сибирского каменного и деревянного зодчества, уникальные экспозиции и ценные музейные коллекции.

 

Туристы, посетившие все эти города, что сохранили исторический облик центральных районов, и тем самым повторившие тысячелетний путь России, могут в местных информационных центрах получить фирменный бланк, на который впоследствии необходимо будет поставить штампы о пребывании в каждом из культурно-исторических центров Ассоциации. Собравшие 14 отметок путешественники в тобольском культурно-историческом центре и аналогичных учреждениях в других объектах объединения смогут стать обладателями паспорта великого путешественника по малым городам и набора сувенирных открыток с изображением знаковых достопримечательностей и видов городов на память.

 

С таким «багажом» можно смело отправляться на отдых в теплые страны, выгодно подобрав пакетный тур в интернет-магазине путешествий Онлайнтурс, чтобы насладиться пляжным релаксом в Таиланде или Вьетнаме, побывать на шоппинге в Турции, выбрав подходящее предложение в соответствующем разделе tyumen.onlinetours.ru/tury/turkey, или в гастрономическом туре по Италии.

 

Фото:  amtg-rus.ru

 

Оставьте свое мнение

*