Новогодний Тобольск украсят по мотивам сказки «Конек-горбунок». Смотрим варианты оформления

TylVaWsy6zM

Персонажи сказки Конек-горбунок станут главными героями празднования нового года в Тобольске.

 

Концепцию новогоднего оформления обсудили на заседании рабочей группы по организации и проведению новогодних и рождественских мероприятий, которое провел глава города Максим Афанасьев. Персонажи сказки будут гулять по улицам города, проводить праздничные мероприятия и игры, фотографироваться со всеми желающими, дарить подарки. О своих впечатлениях, планах и приключениях герои «Конька-Горбунка» расскажут на своих личных страничках в социальных сетях.

 

H6T1x1zNRWY

 

Председатель комитета по культуре и туризму Елена Распопова рассказала, что в этом году впервые будет запущена праздничная почта. Тоболякам предложат заполнить открытку с видами города, которую организаторы гарантированно отправят адресату.

 

«Мы не только поможем людям стать немного ближе друг другу, но и покажем красоту нашего города в разных уголках страны и мира. Каждый день с жителями будем писать новую главу в продолжение сказки о Коньке Горбунке. В этом году у дома 19 в микрорайоне №6 мы проведем битву снеговиков. Команды сразятся за титул самого красивого снеговика Тобольска», — рассказала Елена Распопова.

 

111

 

Главной цифрой праздника будет 20. У всех на слуху комплексная программа развития городской инфраструктуры «Тобольск 2020». В этом году открыто уже много объектов, но максимальный эффект от реализации горожане почувствуют уже в наступающем, 2020 году.

 

Концепция фирменного стиля праздника для тех, кто хочет поучаствовать в конкурсе на лучшее оформление, будет размещена на официальном сайте администрации города и на сайте «Я люблю Тобольск». Там есть логотипы, варианты наклеек на входные группы и в качестве подарков, постеры.

 

uFFXRDIZax0

 

Что касается иллюминации, то улицы нашего города в этом году украсят Жар-птица и ее перо, Рыба – кит, веселые елочки, Царь-девица и Конек-горбунок.

 

LB3rszYJWfA

1234

56

11

znakcom-430604-580x773

Присутствующие на обсуждении представители крупных социальных объектов и мест массового посещения людей концепцию приняли и выступили со своими предложениями. Руководитель тобольского автотранспортного предприятия Сергей Кугаевский предложил выпустить на линию особенный автобус. Он будет символизировать наступление Нового года, украсит улицы и подарит праздничное настроение.

 

Максим Афанасьев отметил, что не у каждого муниципалитета есть такая уникальная возможность соединить в новогодней концепции историю города и любимого сказочного героя.

 

«Прошу всех предпринимателей, руководителей социальных объектов, ТОСы, управляющие компании и общественные объединения поддержать нашу идею. Уже 1 декабря мы должны быть красивыми и готовыми к встрече Нового года. Самое интересное — это даже не сам праздник, а его ожидание, поэтому тянуть не будем», — призвал глава города.

 

13

 

Оставьте свое мнение

*