Сводка от тобольской ГИБДД. 50 ДТП, двое погибших

02-21

50 дорожных аварий произошло на территории обслуживания тобольской ГИБДД за минувшую неделю, в пяти случаях есть пострадавшие и погибшие.

 

28 октября напротив дома 48 по улице Знаменского в Тобольске 24-летний водитель на Хендэ Elantra сбил двух несовершеннолетних пешеходов, переходивших проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП подростки 17 и 16 лет были доставлены в больницу.

 

Спустя полчаса было зарегистрировано аналогичное дорожно-транспортное происшествие. Напротив дома 21 в 9 микрорайоне водитель на Шевроле Spark сбила двух пешеходов, переходивших проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате происшествия 69-летний пешеход и 4-летний внук доставлены в больницу.

 

30 октября на 98 километре автодороги Тюмень — Ханты-Мансийск водитель на автомобиле МАЗ сбил 21-летнего пешехода, переходившего проезжую часть в неустановленном месте. Светоотражающие элементы на верхней одежде пешехода отсутствовали. С места ДТП пешеход доставлен в больницу с. Ярково.

 

31 октября на 180 километре автодороги Тюмень — Ханты-Мансийск водитель на ВАЗ 21150 не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где столкнулся со встречной автомашиной Вольво. В результате ДТП от полученных травм водитель автомобиля ВАЗ 21150 и его пассажир скончались на месте происшествия. По факту ДТП возбуждено уголовное дело.

 

1 ноября на 251 километре автодороги Тюмень – Ханты-Мансийск водитель на ВАЗ-21104, не имея права управления транспортными средствами, выехал на полосу встречного движения, где стлкнулся с автомашиной КАМАЗ-44108-10 с полуприцепом ЧМЗАП-99064. В результате ДТП двое пассажиров автомобиля ВАЗ были доставлены в больницу.

 

За прошедшую неделю сотрудниками ГИБДД составлено 477 административных материалов. Из них к административной ответственности привлечено: 32 пешехода, пять водителей за нарушение требований к перевозке детей-пассажиров, 46 за превышение установленной скорости движения.

 

10 водителей отстранено от управления транспортными средствами за управление в состоянии алкогольного опьянения и за отказ от медицинского освидетельствования, 11 за управление транспортными средствами, не имеющего права управления. За повторное управление транспортными средствами в состоянии опьянения к уголовной ответственности привлечено четыре водителя. За неуплату административных штрафов в установленные законом сроки привлечен один участник дорожного движения.

 

Оставьте свое мнение

*