• Сб. Янв 16th, 2021

TobGorod

Блог нашего города

Подготовкой к запуску аэропорта в Тобольске займется холдинг «Аэропорты Регионов» 

Ноя 12, 2019

DJI_0099

Запуск посадочной полосы, строительство которой сейчас ведется в Тобольске, обеспечит  холдинг «Аэропорты Регионов».

 

Согласно договору с СИБУРом на первом этапе оператор должен сформировать штатное расписание, подобрать и обучить персонал будущего тобольского аэропорта, обеспечить юридическое и организационное сопровождение регистрации и запуска взлетно-посадочной полосы, разработать порядок содержания аэродрома в зимнее время.

 

Под управлением «Аэропортов Регионов»  находятся семь аэропортов, последним из них стал новый воздушный вокзал Саратова «Гагарин». Холдинг также управляет аэропортами Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону и Самары.

 

Следующим этапом по подготовке к запуску аэропорта станет формирование маршрутной сети. Рассматриваются варианты сотрудничества со всеми проявившими интерес перевозчиками. Первые тестовые полеты могут состояться в 1 квартале 2020 года. Регулярные перелеты для жителей и гостей города начнутся в начале 2021 года, после ввода аэровокзала.

 

«Аэропорты Регионов» — единственная в России  компания, которая строила и запускала аэропорты с нуля. Накопленные компетенции позволяют нам в сжатые сроки подключиться к проекту возведения нового аэропорта в Тобольске. Наша  задача сегодня — предложить оптимальные проектные решения, реализовать их и организовать  запуск работы аэропорта, — отметил генеральный директор УК «Аэропорты Регионов» Евгений Чудновский. — Мы считаем, что Тобольск обладает неплохим потенциалом для развития авиасообщения, и с появление аэропорта появится возможность его реализовать».

 

Сейчас на стройплощадке будущего аэропорта заканчивается бетонирование взлетно-посадочной полосы. Одновременно ведутся работы по строительству рулежных дорожек и перрона. В полном объеме завершить работы по бетонированию планируется в конце ноября. Тогда же  начнется монтаж ключевого радиотехнического оборудования: модульного командно-диспетчерского пункта, радиомаячной системы посадки, автоматического радиопеленгатора, отдельной приводной радиостанции. В проекте задействовано более 2 тыс. человек и 832 единицы техники, сообщают тобольские предприятия СИБУРа.

 

 

 

Евгений Новосёлов

Евгений Новосёлов

Создатель проекта TobGorod

Добавить комментарий