Илья Авербух и Александр Гуськов провели мастер-классы для тобольских спортсменов

DSC_0085

Встречи с известными спортсменами мотивируют детей к дальнейшему развитию, а кому-то помогают добиться высоких результатов.

 

Об этом на открытии фестиваля зимних видов спорта «WinterFest» в Тобольске сказал фигурист Илья Авербух. По его словам, научить ребенка всем премудростям фигурного катания за одну встречу нельзя, но можно дать эмоциональный заряд.

 

«Мастер-класс — это эмоции. Причем не только для детей, но и для спортсменов. За одно занятие невозможно научить важным вещам. Но легко можно заразить желанием к дальнейшему развитию, дать ребенку уверенность, научить не бояться льда. И я рад, что у меня есть такая возможность», — отметил Илья Авербух.

 

Перед началом мастер-классов начинающим спортсменам от компании СИБУР были вручены ассистенты фигуриста. Держась за специальное оборудование в форме игрушек можно безбоязненно делать первые шаги на льду.

 

DSC_0031

DSC_0050

 

Желающих попасть на мастер-классы к известному фигуристу было очень много, поэтому Илья Авербух провел несколько занятий. Сначала на лед вышли начинающие спортсмены. Им олимпийский призер показывал, как правильно стоять на коньках, тормозить, совершать простые элементы и вращения. Занятие для более опытных фигуристов было насыщено специальными упражнениями.

 

DSC_0063

 

Как отметил после мастер-класса тобольский тренер по фигурному катанию Михаил Слободчиков, дети всех возрастов прекрасно понимают, кто такой Илья Авербух.

 

«Они знают, кто к ним приехал. При этом понимают, что он не волшебник, который за раз их научит кататься. Но занятие многим точно даст толчок к дальнейшему развитию, а также внесет новизну в тренировочный процесс», — отметил Михаил Слободчиков.

 

DSC_0040

 

В завершении мастер-классов каждый желающий сфотографировался с олимпийским призером и получил сертификат с автографом.

 

На следующий день серия мастер-классов в ДС «Кристалл» продолжилась. В гости к юным хоккеистам приехал призер чемпионата мира Александр Гуськов. Он показал юным хоккеистам ряд специальных упражнений. Под его руководством тоболяки оттачивали свой дриблинг и броски по воротам, выполняли скоростные упражнения и упражнения на точность.

 

DSC_0224

 

Фестиваль зимних видов спорта «WinterFest» в Тобольске состоялся в рамках программы социальных инвестиций «Формула хороших дел».

 

ФОТО

DSC_0003

DSC_0136

DSC_0256

DSC_0220

 

Фото: Евгений Новосёлов

 

 

Оставьте свое мнение

*