В Тобольске установят 165 новых контейнеров для сбора мусора

Архивное фото

165 новых контейнеров для сбора твердых коммунальных отходов начали устанавливать в Тобольске.

 

В первую очередь мусоросборники поставят на площадки тех домов, где жители приняли решение отказаться от мусоропроводов в подъездах.

 

Администрация города и региональный оператор поддерживают инициативу граждан: муниципалитет оперативно строит контейнерные площадки, а регоператор оснащает их баками. Каждая из подготовленных площадок незамедлительно включается в маршруты спецтехники. Вывоз ТКО с каждой из них ежедневный.

 

«С начала года для нужд города региональным оператором закуплено уже более 600 новых емкостей. По просьбе городской администрации мы в первоочередном порядке провели замену вышедшего из строя контейнерного парка. Второй этап – обеспечить контейнерами жителей домов, которые отказались от использования мусоропроводов. Таких заявок уже очень много», — отметила заместитель руководителя ООО «ТЭО» Светлана Петренко.

 

По словам тоболяков, причина массового перехода на контейнерный сбор заключается в том, что мусоропроводы часто становятся источником неприятных запахов и грязи в подъездах, способствуют появлению насекомых и грызунов. Регоператор продолжит обновление контейнерного парка Тобольска, сообщает «Тюменское экологическое объединение».

 

Оставьте свое мнение

*