Открытие в Тобольске аэропорта поможет развитию туризма в регионе

I_SFj1bZ5HU

Строительство аэропорта в Тобольске может стать толчком для развития туризма в Тюменской области.

 

Как сообщил профессор МГИМО и МГУ Сергей Афонцев, с введение воздушной гавани получится такой «треугольник» по авиасообщению — Москва-Тобольск-Тюмень. 

 

«Это будет колоссальное развитие туризма. Охват тобольского кластера, тюменского, выход на Ялуторовск. Исчезнет проблемная транспортировки в двух направлениях», — отметил Афонцев в рамках «Губернаторских чтений».

 

По мнению директора организационного развития и социальной инфраструктуры «СИБУР Тобольск» Данила Рассказова, новому аэропорту предстоит выбрать правильное имя.

 

«Правильно назвать аэропорт — это полдела в копилку будущего пассажиропотока. К сожалению, имя Менделеева уже присвоено тюменскому аэропорту. Нужно думать над другим наименованием. И к этому процессу следует подключить общественность, возможно, посредством конкурса».

 

Масштабный инвестпроект — строительство аэропорта в Тобольске — реализует компания «Сибур». Воздушная гавань расположится на территории Ворогушинского и Санниковского сельских поселений в 30 км к югу от Тобольска. До конца 2019 года планируется построить взлетно-посадочную полосу протяженностью 2,4 км, а также рулежные дорожки и перрон. В 2020 году будет возведено здание аэровокзала, а также вся техническая инфраструктура (склады, ремонтные мастерские, топливозаправочный комплекс, очистные сооружения), сообщает РБК Тюмень.

 

Оставьте свое мнение