• Вт. Дек 1st, 2020

TobGorod

Блог нашего города

Соперника тобольского БК «Нефтехимик» сняли с чемпионата за договорной матч

Дек 10, 2019

SBL_6LgipPw

Тобольский БК «Нефтехимик» не сыграет в двух ближайших домашних матчах.

 

Встречи с тульским Арсеналом 14 и 15 декабря отменены в связи с исключением его из числа участников чемпионата.

 

Исполком Российской федерации баскетбола принял решение применить санкции к участникам матча «Арсенал» — «Динамо» Ставрополь. Матч, после которого РФБ взялось за расследование данной игры из-за подозрительного поведения спортсменов, состоялся 7 декабря. Встреча завершилась со счетом 82:67. В концовке матча обе команды просто перестали забивать друг другу мячи. Баскетболисты использовали все отведенные на атаку 24 секунды, даже не пытаясь при этом бросить по кольцу. Кроме того, игроки показательно не реализовали несколько штрафных.

 

Результат матча «Арсенал» — «Динамо» был аннулирован, обеим командам засчитано техническое поражение. Тульский «Арсенал» исключен из второго дивизиона Суперлиги. Дисквалификации до конца сезона получили игроки «Арсенала» — Павел Крыков, Дмитрий Рытенко и Егор Щербинский. Тренер команды дисквалифицирован до 31 декабря 2021 года. До конца нынешнего сезона дисквалифицирован тренер «Динамо» Александр Соснин.

 

Таким образом, «Нефтехимик» и все команды, которым предстояли игры с БК «Арсенал» получают по 2 очка за матч (со счётом встречи 20:0) с сохранением всех прошедших результатов. 

 

Тобольские баскетболисты пропускают второй тур подряд. Ранее в Тобольск из-за финансовых трудностей не приехал БК «Эльбрус» из Черкесска.  Как рассказал главный тренер тоболяков Дмитрий Тараканов, отсутствие игровой практики не идет на пользу команде. 

«Из-за отмены двух подряд домашних туров у нас получился перерыв практически в четыре недели. Надеюсь, нас не сильно выбьет из игрового ритма. Сейчас займемся ОФП, постараемся залечить травмы, чтобы оптимально подготовиться к выездным играм в Ростове и Майкопе. Выезд сложный, будем играть в каждой игре на максимум и на победу», — отметил Дмитрий Тараканов.

 

Следующие матчи Нефтехимик проведет в Ростове-на-Дону 21 и 22 декабря. Тоболяки сыграют с местным клубом Барс-РГЭУ

 

 

Евгений Новосёлов

Евгений Новосёлов

Создатель проекта TobGorod

Добавить комментарий