Тоболяки начали писать продолжение сказки «Конек-горбунок» 

конь

Продолжение сказки Петра Ершова «Конек-Горбунок» начали писать жители Тобольска в преддверии Нового года.

 

Как рассказала  «Блогу нашего города» автор проекта Елена Делеске, идея продолжения сказки родилась во время празднования дня города в июне этого года.

 

«В этом году отмечается 185 лет сказке Конек-горбунок. Эту темы мы активно развивали во время празднования дня города, а потом решили продолжить и в конце года — закрыть юбилейный для сказки год. Думали, как объединить тоболяков ради общего дела, сделать акцию, которая будет интересна не только в Тобольске, но и за его пределами, рассказать миру о нашем сказочном городе». 

 

В сообществе «Новый год в сказочном городе» опубликован пост со строками начала сказки. В течение каждого дня участники конкурса «Сказка, написанная целым городом» в комментариях пишут возможные варианты развития эпизода. В конце дня бот-сказочник собирает все идеи и складывает их в один эпизод.

 

Новое произведение начинается с четверостишия про начало новой сказки. 

 

Старый год теперь оставим, 

Новой сказкой позабавим 

Наших славных горожан, 

Что наделал наш Иван! 

 

В первый же день тоболяки активно включились в процесс написания зимней сказки о том, как Конек-горбунок помогал Ивану-Царевичу Новый год в Тобольске делать В стихотворной форме они рассказывают о достоинствах города, его знаменитых уроженцах, предлагают варианты празднования нового года, придумывают свои приключения героев сказки в Тобольске в 21 веке. 

 

Писать народную сказку тоболяки и бот-сказочник продолжат до 22 декабря. По итогам конкурса среди его участников будет выбран лучший автор, который получит электронную книгу. В дальнейших планах издать полученную книгу.

 

Оставьте свое мнение

*