• Вт. Дек 1st, 2020

TobGorod

Блог нашего города

В Тобольском районе закрыли несанкционированную ледовую переправу

Янв 13, 2020

переправа

Несанкционированная ледовая переправа выявлена вблизи д. Бизино в Тобольском районе.

 

Инспекторы Тобольского отделения ГИМС обнаружили переправу на 670 километре р. Иртыш. Жители деревни пешком и на транспортных средствах пересекали реку в запрещенном месте. При этом, выше по течению реки есть автомобильный мост. Были приняты меры по предотвращению выезда автотранспорта на лед.

 

Сотрудники МЧС совместно с представителями администрации города выставили запрещающие знаки. Несанкционированная переправа закрыта и находится на контроле у сотрудников Тобольского отделения ГИМС.

 

afef810bc2a83d4c5b4a982660dab4ef__2000x2000

 

Как отметил руководитель Тобольского отделения ГИМС Владимир Самоловов, выезд на лед на автотранспорте всегда предусматривает повышенное внимание.

 

«Пересекать реку необходимо только по официальным переправам, где при соблюдении максимальной допустимой нагрузки на лед жизни ничего не угрожает. На официальных переправах организованы спасательные посты, ежедневно проводятся замеры толщины льда, подсыпка подъездных путей, проезд по ним безопасен и отвечает всем нормативным требованиям», — подчеркнул Владимир Самоловов.

 

Чтобы избежать происшествий на водных объектах сотрудники ведомства проводят замеры толщины льда на ледовых переправах, инструктируют водителей и пешеходов о правилах нахождения на водных объектах в зимний период.

 

Особенно осторожным необходимо быть в местах вблизи выступающих на поверхность кустов, осоки, где ручьи впадают в водоемы, выходят родники и теплые сточные воды промышленных предприятий или где ведется заготовка льда. При движении по льду следует остерегаться таких мест, как площадки, покрытые толстым слоем снега, замерзшие полыньи или промоины, не успевшие покрыться прочным льдом, где есть темные пятна на ровном снеговом покрове.

 

Евгений Новосёлов

Евгений Новосёлов

Создатель проекта TobGorod

Добавить комментарий