На Масленице в Тобольске будут тянуть гигантский канат и состоится блинный забег 

_DSC0226

 Масленичные гулянья в этом году в Тобольске пройдут 29 февраля и 1 марта.

 

Для тоболяков будут работать пять праздничных площадок: возле кремля, в микрорайонах Левобережье, Иртышский, Менделеево и Сумкино. В отдаленных микрорайонах города масленицу отметят в последний день зимы.  1 марта горожан и гостей города ждут на Красной площади кремля.  

 

«Концепция празднования предполагает создание на Красной площади великого Блин-города, на улицах которого находятся интерактивные, творческие и игровые площадки. Участвуя в различных конкурсах и аттракционах, гости зарабатывают валюту придуманного города «блинрики», которую могут потратить на чай, блины, небольшие призы и участие в лотерее», — рассказала директор департамента культуры и туризма Елена Распопова.  

 

На главной сцене праздника состоится театрализованное представление «Формулу весны» с элементами живого интерактива и выступлением фольклорного ансамбля «ЯромилЪ» из Тюмени.  Мастера по декоративно-прикладному творчеству развернут прилавки с ремесленными работами. Будут работать игровые зоны «Богатырские забавы», «Масленичный хоккей», «Сырные гонки», «Масленичный керлинг», детская игровая программа «Весеннее настроение», квест «Масленичная седмица».

 

На празднике горожане будут тянуть самый большой в Тюменской области канат длиной 240 метров, диаметром 37 мм и весом 112 кг. Команды формируются по желанию из участников массового гуляния. За покорение семиметрового столба предусмотрены замечательные призы. От робота-пылесоса, телевизора, бензиновой пилы, электрогриля, стиральной машины, керхера, хлебопечи, морозильного ларя, до кухонного комбайна и смартфона Xonor 8А. Также в рамках праздник состоится «Блинный забег» по Прямскому взвозу.  Задача участников — пробежать дистанцию и не уронить блины со сковороды. Начало в 13 часов.

 

Любителей караоке ждет фестиваль частушек, любителей экстрима — силовое шоу.  Также традиционно масленичная торговля порадует горожан вкусными шашлыками, горячей выпечкой, сувенирной продукцией и детскими аттракционами. Финалом праздника в 15 часов станет холодный фейерверк и сожжение шестиметрового чучела главной «Масленицы».

 

Оставьте свое мнение

*