• Вт. Ноя 24th, 2020

TobGorod

Блог нашего города

Временные проблемы тобольских пловцов. Куда пойти плавать? 

Фев 28, 2020

DSC_0094

Плавание — популярный вид спорта. Он доступен и практически не имеет побочных эффектов и противопоказаний.

 

Единственная проблема в занятиях плаванием заключается в наличии пригодных для этого мест. Погодные условия в Тобольске позволяют купаться в открытых водоемах 2-3 месяца в году, плюс один раз на Крещение. Во всех остальных случаях нужно идти в бассейн, а вот с ними в городе сегодня напряженка. Больше всех повезло, пожалуй, самым маленьким тоболякам – пять детских садов в прошлом году обзавелись собственными бассейнами. Вернее бассейны были, но лет по 20 не работали. По программе «Тобольск-2020», которую реализуют органы власти при поддержке СИБУРа, их привели в порядок. 

 

Главный же бассейн города в спорткомплексе “Молодость” по той же программе в конце 2019 года закрыли на реконструкцию. Любители плавания лишились сразу пяти 25-метровых дорожек. Но реконструкция объекта была необходима, здание 1993 года остро нуждалось в капитальном ремонте. Спортивные залы и помещения спорткомплекса не выдерживали никакой критики. Все системы были старые и изношенные, из подвала не уходила вода. Технически невозможно становилось обслуживать здание. 

 

молодость

 

Сейчас на объекте работают порядка 50 человек предприятия «Тоболпромстрой». Строители усилили колонны, уже практически завершили стяжку пола. Ведется замена кровли, строительство двухэтажного пристроя к имеющемуся зданию. На первом этаже разместится вестибюль, на втором этаже – тренажерный и фитнес-залы. Ремонт коснулся и обоих бассейнов: взрослого и детского. Работники полностью демонтировали старую чашу большого бассейна площадью 550 кв. м. Ведутся отделочные и штукатурные работы. Вода в бассейне будет проходить двойную очистку и обеззараживание. Для этого установят современные фильтры. Открыть обновленную «Молодость» планируется к концу года. 

 

 

А пока тоболяки могут ходить на свободное плавание в СК “Тигренок”. Здесь три 25-метровые дорожки. Бассейн работает ежедневно с 6 утра до 22 часов. Большая часть времени отдана на откуп детям из спортивных секций, несколько часов арендовано городскими предприятиями. Свободными остаются часы занятий с 6 до 8 утра, а также с 21 часа до 21:45. В понедельник и пятницу можно поплавать еще с 10:30 до 11:15, в субботу с 20 часов до 20:25, а воскресенье свободное время с 10 часов до 10:45. Одно занятие для взрослых стоит 140 рублей, для детей 100 рублей. Более подробное расписание и всю необходимую информацию можно узнать, позвонив в спорткомплекс по телефону 25-19-45.

 

 

Кроме того, комитет по физической культуре и спорту Тобольска готов идти на встречу тоболякам. Как отмечала в конце прошлого года руководитель комитета Ольга Алеева, работа бассейна может быть продлена до полуночи. 

 

“Для одного-двух человек бассейн, конечно, работать не будет. Но если к нам придет группа инициативных людей, желающих плавать после 22 часов, мы готовы изменить график работы объекта. Пока таких желающих не нашлось”. 

 

Если у тоболяков возникнет потребность в ночном плавании заявки можно оставлять у администратора спорткомплекса или обращаться в спорткомитет. 

 

Кроме того, сейчас поплавать можно и в бассейне 16 школы. Здесь свободное время для горожан выделяют по будням с 18 до 20 часов. Одно посещения для взрослого обойдется в 100 рублей, для ребенка — 60 рублей. Подробное расписание можно уточнить по телефону — 22-54-47. 

 

В 2020 году любители плавания в Тобольске оказались в стесненных условиях. Но уже меньше чем через год ситуация изменится. Вернется в строй обновленный бассейн в СК “Молодость”, а в 15-микрорайоне появится новый бассейн. Это даст возможность юным пловцам тренироваться в комфортных условиях, а тоболякам выбирать себе время для занятий по душе.

 

Евгений Новосёлов

Евгений Новосёлов

Создатель проекта TobGorod

Добавить комментарий