Коты нашего города: пять историй от читателей

xTfc9iUBPvI

1 марта отмечается всероссийский день кошек. К этому празднику мы подготовили специальный материал.

 

В нашей группе во Вконтакте мы попросили читателей прислать фотографии своих котов, а также рассказать истории из их жизни.

 

Наталья Маскина и ее коты

 

UrS3NfAS-Lg

 

Мои мальчики. Двоих уже нет (им было по 18 лет). Остался крайний, черный Масяня.  

 

Однажды мы уехали в отпуск на две недели и их кормила моя хорошая соседка, когда мы приехали они обиделись! Представьте, коты  обижаются. И два дня к нам не подходили, потом оттаяли и с рук не слазили. Все понимают. Ждут меня с работы — бегут к входной двери, а я еще только в подъезд захожу (а живу на 8 этаже).

 

Наталья Олесова про кота Даньку

 

SGRsb1r1DNc

 

22 ноября 2015 года Данька появился в нашем доме. В воскресенье под вечер пошли с мужем прогуляться. Вдруг у старого деревянного дома по улице Ленской слышу страдальческое мяуканье. Не раздумывая, бросилась в темноте искать что там такое. Начала на слух (кис-кис) оно отзывается, так и дошла. Вроде вижу что-то шевелится, но ко мне не идет. Котенок оказался уже шкуркой врос в снег. Я его вырыла из сугроба и сразу понеслась домой.  Уже дома увидела, что чудо это рыжее и мальчик.

 
Этому рыжему в нашем доме можно все… Он и ест из наших тарелок и спит иногда прямо на мне, ни рядом, а на животе. Он выгоняет нас с кресла, когда мы садимся за комп, давно занял на кухне главное место хозяина, он «помогает» мне работать. 

 

danhchZmMAk

 

Он требует, чтобы его кормили часто и вкусно, ходили с ним в туалетик. Садится в коридоре и мяукает — ведите меня на горшок (этот позывной мы уже выучили). Чтоб с ним играли и желательно поздно вечером или ночью. Короче — просто чудо)) как мы без него жили раньше? И спокойно спали ночью)

 

Анастасия Новосёлова и кот Тихон

 

нг19 (3)

 

Я мечтала о доброй и ласковой кошке. И вот однажды увидела объявления в группе центра помощи бездомным животным “Право на жизнь”.  Срочно отдавали ласковую кошку и кота с независимым характером. Кошечку мы не успели забрать, тогда нам предложили кота. Внешний вид у него был, мягко говоря, не впечатляющий. До того, как он попал в фонд, провел зиму на улице, ослаб и отморозил уши. Кот действительно оказался с независимым характером, тяжело привыкал к нашей семье. Долгое время кот молчал, поэтому дали ему имя Тихон. Спустя год он освоился, раздобрел и похорошел.  Особенно кот полюбил мужа. Они прям пара, всегда лежат вместе на диване. 

 

Елена Пальянова и кот Спартак

 

NlKY9pHKjIs

 

Дочь попросила взять котика. И мы решили, что котенок обязательно должен быть белым. Начали просматривать объявления и увидели, что отдают белого кота. Он был очень красивый. Шерстка белая, густая и мягкая, а еще большие желто-зеленые глаза и длинные усы, благодаря которым кот ориентируется в темноте и рассчитывает свой прыжок. У кота важная походка, он будто самый главный в доме. 

 

Вначале кот был очень агрессивным. Прятался под диван, залезал на шкафы. Когда спал, сильно вздрагивал во сне. Иногда кусал нам ноги со злобой. Но мы его никогда не ругали и не выгоняли. Понимаем, что до нас у него была трудная жизнь. Было интересно: изменится ли его поведение, пройдет ли агрессия? 

 

Время прошло, и чувствуя нашу любовь, доброту и внимание, кот изменился. Он часто играет в мячик, как футболист гоняя его по всему дому. Поэтому и кличка у нашего кота соответствующая  — СПАРТАК .
Альбина Райфенгерст и Плюш, Буся, Марго

 

CyAOVpmWLDk

 

7,5 лет назад в моем доме появился котенок. Серенький. Забавный. Но не совсем здоровый. Лечила, холила, лелеяла. Имя придумывалось так: сидит этот серый комок на диване, моет лапы, хвост, мы с мамой  придумываем имя. Васька – не откликается, Адик – не откликается, Леопольд – не откликается. Мама не выдержала — «Ну, и Плюшевый же ты….», кот повернул голову, так и стал Плюшем. 

 

Спустя несколько лет я вышла замуж, и это стало ударом для кота. Он был счастлив и любим, только ему одному внимание. С полгода кот и человек притирались. В ботинки, конечно, не гадил, просто временами справлял нужду рядом с лотком. Когда притерлись, было принято решение завести друга или подругу. В апреле прошлого года взяли на передержку из фонда помощи бездомным животным кошку, назвали ее Бусей. Привыкали они друг к другу сложно. До сих пор, в принципе, не общаются. Дружат только когда едят. Точнее, доедают друг у друга, потому что в миске соседа всегда вкуснее. Персонально для Плюша и Буси была заведена страница в Instagram.

 

Но и на этом приключения Плюша не закончились. Бедолага только привык, что кроме него в доме живет еще одна какая-то кошка. И тут я натыкаюсь на очередной пост – мольба о помощи. Кошка найдена на дачах, временно живет в сарае, срочно нужен дом или передержка. И мы решились взять на передержку, оставлять у себя мы ее не собирались. Неделю кошка жила без имени, в клетке, на индивидуальном пайке. Прошла неделя. Заметили, что кошка, когда мяучит картавит. Назвали Марго. После того как имя было озвучено и было принято решение о том, что Марго остается жить в нашем доме.

 

Теперь у нас трое хвостатых. У всех разный характер.  Мы договорились с мужем о том, что больше не берем никого на передержку (стараюсь помогать фондам финансово, перечисляю сколько могу). Надеюсь, что обойдемся тремя кошками в доме.

 

Друзья, не бойтесь помогать друзьям нашим меньшим, очень часто сам человек виноват в том, что животное оказалось на улице.

 

Оставьте свое мнение

*