Над аэропортом Тобольска пролетел первый самолет. Фото

TOX_7804222-2

Первый самолет был замечен в пассажирском аэропорту Тобольска 2 марта. Это специальный самолет-лаборатория.

 

Такие самолеты привлекают для проверки установленного на аэродроме аэронавигационного оборудования. Такие проверки – обязательное условие при строительстве любого аэропорта. Чтобы удостовериться, что наземное оборудование работает как положено, в течение недели укомплектованный измерительной техникой самолет-лаборатория будет кружить над аэропортом, заходя на посадку и вновь набирая высоту. Приземляться на взлетно-посадочной полосе он не будет, так называемые тестовые посадки – это следующий этап испытаний. 

 

TOX_7840222-2

 

Пассажирский аэропорт Тобольска сможет принимать суда по первой категории метеоминимума, утвержденной Международной организацией гражданской авиации (ИКАО). Для этого в аэропорту установлена светосигнальная система, система посадки, которая включает в себя курсовой и глиссадный маяк с дальномером, которые будут указывать пилотам оптимальный направление захода на посадку и расстояние до полосы, чтобы самолет мог приземлиться даже при неблагоприятных погодных условиях. 

 

TOX_7788222-2

 

На 2020 году запланирован ввод в эксплуатацию взлетно-посадочной полосы аэропорта и строительство аэровокзала. Первые регулярные рейсы стартуют в 2021 году после получения всех необходимых разрешений, сообщают тобольские предприятия СИБУРА.

 

TOX_7916-2

TOX_7813_12-2

TOX_7905_12-2

 

Фото: Игорь Полуянов, Блог нашего города

 

Оставьте свое мнение

*