Юные тобольские артисты участвуют в проекте «Искусство объединяет сердца»

20qeHPUkD1s

Воспитанники тобольской школы талантов #Синтездети приняли участие в проекте «Искусство объединяет сердца» в Уватском районе.

 

В этом году проект, реализуемый с использованием гранта президента Российской Федерации, уже стал вторым по счету. В первом полугодии 2019 года он успешно прошел в Тюменском и Тобольском районах. Тогда проект показал отличные результаты. Его социальная значимость и уровень организации были высоко оценены участниками и зрителями. 

 

В поселок Туртас прибыла команда тюменской студии современного вокала «Максимум»: квалифицированные педагоги кафедры, хореографы, артисты, звукорежиссеры. Возглавила команду заведующий кафедрой музыкального искусства эстрады Тюменского государственного института культуры, певица, продюсер Ирина Бархатова.

 

xS8TXEPM2LA

 

Команда профессионалов работала в Туртасе два дня. В первый день состоялся отбор и знакомство с юными вокалистами и танцорами, выступившими со своими номерами.  Во второй день прошло обучение одаренных детей и педагогов. Также дети, педагоги и родители приняли участие в увлекательных мастер-классах по эстрадному вокалу, хореографии.  

 

Как рассказала руководитель школы талантов #Синтездети Эльмира Дейнеко, проект «Искусство объединяет сердца» в первую очередь является образовательным. 

 

«Проект интересен преподавателям и детям, потому что он образовательный. В эстрадном жанре очень мало доступного обучающего материала. А в рамках проекта проходят интересные и познавательные мастер-классы для детей. Их это вдохновляет. Они заряжаются новой энергией от тюменских преподавателей». 

 

дети 

В завершении проекта участники получают в свой репертуар новый творческий номер, с которым могут выступать в дальнейшем. 

 

«Участие в проекте — как глоток свежего воздуха для детей. В течение года она репетируют свои стандартные номера, от которых, разумеется, устают.  А здесь они в компактном формате получают новый современный номер, с которым могут выступать на городских площадках и конкурсах», — подчеркнула Эльмира Дейнеко.

 

Проект «Искусство объединяет сердца» продолжится в Уватском районе в конце марта.  28 числа пройдет воркшоп-репетиции с участниками проекта и артистами студии «Максимум». А на следующий день состоится концерт артистов «Максимум». 

 

18 апреля пройдут генеральные репетиции проекта, а 19 апреля зрителей ждет финал проекта, в рамках которого состоится совместный концерт детей Уватского района, Тобольска и артистов «Максимум». 

 

После завершения проекта тюменские преподаватели продолжают следить за творческим развитием воспитанников, участвуют в их профессиональной ориентации, обучении и даже трудоустройстве. Кроме того, содействуют их возвращению в родные муниципалитеты после получения профильного образования. 

 

лиза

 

После работы в Уватском районе проект «Искусство объединяет сердца» не закончится.  В дальнейшем планируется продолжить «освоение» других территорий и сообществ Тюменской области и Российской Федерации.
Фото: Студия современного вокала «Максимум»

 

 

Оставьте свое мнение

*