Отмена концертов, спектаклей, соревнований. Что изменилось в Тобольске из-за коронавируса?

MyCollages

В Тюменской области введен режим повышенной готовности из-за коронавируса.

 

С 18 марта по 10 апреля приостанавливается проведение массовых мероприятий, закрываются учреждения культуры, на дистанционное обучение переходят все образовательные учреждения. Об этом мы уже писали ранее. Теперь самое время разобраться подробнее во всех городских нововведениях.

 

Учреждения здравоохранения. 

 

С 18 марта вводятся карантинные мероприятия: в поликлиниках введено ограничение массовых плановых обследований населения, в том числе в рамках диспансеризации, профилактических осмотров, отменяются профилактические акции, школы здоровья. 

 

Перенесены на более поздние сроки профилактические осмотры узкими специалистами и обследования детей до года. Введены ограничения на посещения стационарных больных родственниками. В стационарах переносятся до отмены карантина плановые госпитализации. 

 

 Работа

 

Предприятия имеют полное право отправить работников на карантин или удаленную работу из дома.

 

Так, в компании СИБУР сотрудники, которые с 1 марта вернулись из стран с неблагополучной эпидемиологической обстановкой, должны соблюдать карантин 14 дней после возвращения. На это время им гарантирована компенсация до 100% заработной платы по больничному листу. 

 

Сотрудникам, которые вернулись из зарубежных поездок в страны, не входящие в список Роспотребнадзора, рекомендован дистанционный формат работы в течение 14 дней после возвращения с полной оплатой рабочего времени. Если удаленная работа невозможна, для них оформляется режим самоизоляции на 14 дней также с полной оплатой рабочего времени. 

 

С 10 марта в СИБУРе отменены деловые зарубежные поездки по любым направлениям, кроме критически важных и только в страны, которые не входят в зону риска из рекомендаций Роспотребнадзора. Сотрудникам советуют воздержаться от личных поездок за границу.  Вместо командировок внутри страны рекомендуют отдавать предпочтение совещаниям по видеосвязи. 

 

 Учреждения культуры

 

До 10 апреля приостанавливается работа всех музеев и выставок Тобольского историко-архитектурного музея-заповедника.

 

В Тобольском драматическом театре отменены все спектакли с 18 марта по 10 апреля. Ранее приобретенные билеты можно сдать в кассах театра. Некоторые мероприятия перенесут. В этом случае приобретенные билеты действительны на другие даты. Уточнить информацию об отмене или переносе мероприятия на другое время можно по телефону: +7 (3456) 27-56-30

 

В Римско-католическом храме пресвятой Троицы  отменяются концерты, запланированные на 31 марта и 5 апреля. 

 

В ДК Синтез не состоится концерт  певца, композитора, музыканта Евгения Григорьева (ЖЕКИ).  По вопросам возврата билетов можно уточнить в кассе ДК «Синтез», тел.: 25-75-16. Концерт перенесен на 6 ноября. 

 

Городской конкурс военных песен «Фронтовые дали», который должен был состоятся в ДК Речник 28 марта,  переносится на 11 апреля.

 

Спорт

 

Российская федерация баскетбола объявила о приостановке всех соревнований с 20 марта по 10 апреля. Четыре оставшихся матча второго этапа чемпионата России среди мужских команд Суперлиги-2 переносятся на неопределенный срок. БК «Нефтехимик» должен был сыграть 21 и 22 марта в Санкт-Петербурге против «Зенита-2», а также 28 и 29 марта в Тобольске против барнаульского «АлтайБаскет».

 

Футбольный клуб «Тобол» должен был стартовать в кубке Урала и Западной Сибири матчем с дублерами «Тюмени» 11 апреля. Сейчас все игры кубка перенесены на май. Ориентировочно игра в Тюмени пройдет 13 мая. 

 

Во всех спортивных школа приостановлен тренировочный процесс, отменены выезды спортивных делегаций до 10 апреля.

 

Религия

До 10 апреля прекращают работу обе городские мечети. Такое решение принято исключительно из соображений безопасности здоровья прихожан, среди которых и местные жители, и приезжие из ближнего зарубежья.  Прихожане смогут обращаться по разным вопросам, связанным с религиозными культами, по номерам телефонов: 8-922-999-01-01 (подгорная мечеть)  и 8-912- 395-50-87 (нагорная мечеть).

 

UPD

 

Православные храмы не закроют. Собрание священнослужителей Тобольско-Тюменской митрополии при митрополите Димитрии решило проводить богослужения, не закрывая двери храмов от прихожан.  При этом священнослужители должны будут строго следовать предписанным санитарным инструкциям.

 

Международный фестиваль творчества детей и молодежи  «Золотые купола» переносится на конец апреля. О точных сроках проведения мероприятия будет объявлено дополнительно.  Заочный конкурс во всех номинациях пройдет в прежние сроки. Приём заявок на участие в заочном конкурсе продлевается до 5 апреля.

 

Открытия «Аллеи Героев» на Площади Победы в Тобольске на более поздний срок.
Концерт исполнителя Жека перенесен на 6 ноября

 

Материал будет дополняться по мере поступления информации.

 

 

 

Оставьте свое мнение