ХК «Ангел Сибири-2009» успешно сыграл на турнире «Золотая шайба» в Сочи

хокТобольский ХК «Ангел Сибири-2009» занял второе место в своей группе на финальных соревнованиях клуба «Золотая шайба» имени А.В. Тарасова в Сочи.

 

Юные тоболяки играли в пятой группе. Из соперниками были «Торнадо» из города Волжский,  «Приморье» из Уссурийска и смоленский клуб «Славутич». Командам предстоит по два раза сыграть с каждым соперником.

 

В первом туре тобольские хоккеисты сыграли вничью с «Торнадо» — 3:3. На следующий день «Ангел Сибири» уступил приморским хоккеистам — 0:3. В третьем туре тоболяки разгромили смоленский «Славутич» — 6:1. В четвертом туре оказались сильнее волжских хоккеистов — 3:1. На следующий день сибиряки разошлись миром «Приморьем» — 1:1. А в заключительной игре турнира переиграли смоленский «Славутич» — 3:0. 

 

В таблице своей группы тоболяки финишировали вторыми следом за уссурийскими хоккеистами. Лучшим игроком турнира в составе «Ангела Сибири» был признан нападающий Зуфар Ибрагимов. 

 

 Наставник тоболяков Николай Абушев оценил выступление своих подопечных на турнире. 

 

— К сожалению, занять первое место не смогли, хотя такую задачу сами себе перед турниром ставили. Победитель нашей группы получил путевку на суперфинал «Золотой шайбы». Но ребята все равно молодцы, в каждом матче сражались до конца, не все получалось, но опыта набрались, — приводит слова наставника АСН Тюменская арена. 

 

хоккей

 

Фото: группа Спортивная жизнь города Тобольска

 

Оставьте свое мнение

*