• Пт. Дек 4th, 2020

TobGorod

Блог нашего города

В Тобольске введен запрет на посещение парков, скверов, детских площадок 

Мар 31, 2020

лента

Дополнительные меры в части профилактики распространения коронавируса вводятся в Тобольске с 30 марта.

 

Об этом на своей странице в instagram написал глава города Максим Афанасьев. 

 

Запрещается посещение парков, скверов, набережных, детских площадок и других общественных мест. Закрыт доступ в центр «Тобол», управляющие компании проводят работу по размещению сигнальных лент на детских площадках.  Все предприятия и учреждения обязаны нанести разметку в размере 1,5 метров, а всем гражданам в обязательном порядке соблюдать эту дистанцию. До 10 апреля заблокированы все льготные транспортные карты, включая школьников и студентов. 

 

Все эти меры введены из-за нарушения режима обязательной самоизоляции, как людьми, вернувшимися из-за границы, так и жителями возраста 65+. Если нарушения продолжатся, не исключено, что будут введены дополнительные меры.

 

Кроме того, за 30 марта закрыто несколько торговых точек, в том числе крупных сетевых компаний. Три материала направлены в Роспотребнадзор для привлечения к серьезной административной ответственности. 

 

Актуализирована база прибывших из-за рубежа. Оперативные группы ведут постоянное наблюдение за теми, кто должен соблюдать карантин.  Глава города напомнил, что за нарушение режима изоляции предусмотрена уголовная ответственность. На  31 марта, в Тобольске 163 человека находятся на карантине. Заболевших в Тобольске на сегодняшний день не зарегистрировано.

 

 

Евгений Новосёлов

Евгений Новосёлов

Создатель проекта TobGorod

Добавить комментарий