• Пн. Ноя 23rd, 2020

TobGorod

Блог нашего города

Компания СИБУР помогла тобольской больнице купить газоконцентратор 

Апр 9, 2020

больница

Газоконцентратор для обеспечения кислородом пациентов на ИВЛ помогла купить тобольскому здравоохранению компания СИБУР.

 

Сейчас в областной больнице №3 имеется кислородная разводка на шесть баллонов, но этого может не хватить, если будет большое число пациентов с пневмонией. Газоконцентратор сможет заменить 128 обычных 40-литровых баллонов. Оборудование уже доставлено в город из Свердловской области.

 

Кроме того, компанией приобретены для медработников 100 комплектов бактериологической защиты, состоящих из костюмов «Тайвек», защитной обуви и перчаток, а также респираторов и защитных очков. СИБУР закупает для больницы расходники и реагенты, необходимые для проведения у горожан тестирования на COVID-19. Оно проводится по назначению врачей. Для тестирования будет применяться наиболее точная тест-система EMG — совместный продукт российских и японских разработчиков.  

 

«Мы благодарим компанию за помощью. К счастью, в городе заболевших пока нет, но лучше подготовиться к возможному изменению ситуации заранее, а не работать потом в авральном режиме, понимая, что чего-то нет или не хватает», — отметила заместитель главы города по социальным вопросам Яна Зубова.

 

Случаев заболевания короновирусной инфекцией в Тобольске не зарегистрировано. В городе  сохраняются все введенные меры профилактики, особое внимание уделяется подготовке медучреждений к возможному проникновению вируса в город.

 

 

 

 

Евгений Новосёлов

Евгений Новосёлов

Создатель проекта TobGorod

Добавить комментарий