• Вт. Дек 6th, 2022

TobGorod

Блог нашего города

Тобольские спортсмены тренируются через Скайп, Ютьюб, Инстаграм

Апр 15, 2020

скайп-тренировка

Восемь тысяч тобольских спортсменов тренируются в онлайн-режиме в период вынужденной самоизоляции. 

111 педагогов по 27 видам спорта выполняют свои должные обязанности в удаленном режиме.  Тренировочный процесс проходит в социальных сетях: «Инстаграм», «ВКонтакте», через  мессенджеры «Вайбер», «Вотсап», «Телеграм». Также тренеры используют для онлайн занятий «Зум», «Скайп», «Ютьюб» и мобильные фитнес-приложения. Время проведения одного занятия сокращено до 30 минут, тренерами ведется ежедневный мониторинг дистанционного обучения.  

Тренер по легкой атлетике Светлана Плесовских проводит онлайн-тренировки четыре раза в неделю. Одновременно на связь выходит до 30 человек. 

Выбрала именно «Скайп». Удобно следить за правильностью выполнения упражнений, корректировать движения, контролировать каждого. На одном компьютере просматриваются все мальчики, на другом — девочки. Если ребенок не смог присутствовать, то отправляю ему план тренировки. Ребята снимают занятие на видео и отправляют мне. Я в ответ пишу свои комментарии в личном сообщении.

Также в Тобольске организована физкультурная работа с людьми старшего возраста. В социальных сетях тренеры выкладывают утренние зарядки, общеукрепляющие занятия и тренировки по йоге и фитнесу.  

Напомним, спортивные школы Тюменской области перешли на дистанционное обучение 18 марта после введения в регионе режима повышенной готовности. Тренировочный процесс приостановлен до конца апреля.

Фото: тренера по легкой атлетике Светланы Плесовских 

 

 

Евгений Новосёлов

Евгений Новосёлов

Создатель проекта TobGorod

Добавить комментарий