• Ср. Янв 20th, 2021

TobGorod

Блог нашего города

Тобольские спортсмены тренируются через Skype, Youtube, Instagram

Апр 15, 2020

скайп-тренировка

Порядка восьми тысяч тобольских спортсменов тренируются в онлайн-режиме. 

 

Около 8 тыс. юных спортсменов тренируются в домашних условиях в период вынужденной самоизоляции.  111 педагогов по 27 видам спорта выполняют свои должные обязанности в удаленном режиме. Занятия организованы по направлениям — теоретические основы физической культуры, общая и специальная физическая подготовка, вид спорта и развитие творческого мышления. 

 

Тренировочный процесс проходит в социальных сетях: Instagram, ВКонтакте, Facebook, через  мессенджеры Viber, WhatsApp, Telegram. Также тренеры используют для онлайн занятий платформы Zoom, Skype, Trello, Youtube и мобильные фитнес-приложения. Время проведения одного занятия сокращено до 30 минут, тренерами ведется ежедневный мониторинг дистанционного обучения.  

 

Кроме того, в Тобольске организована физкультурная работа с людьми старшего возраста. В социальных сетях тренеры-преподаватели выкладывают утренние зарядки и тренировки по направлениям йога, фитнес, общеукрепляющие занятия.
Завтра (16 апреля) на нашем сайте выйдет большой материал о том, как тренируются тобольские спортсмены в период самоизоляции. Следите за нами в социальных сетях — Вконтакте, Facebook, Twitter, Instagram.

 

Фото: тренера по легкой атлетике Светланы Плесовских 

 

 

Евгений Новосёлов

Евгений Новосёлов

Создатель проекта TobGorod

Добавить комментарий