• Ср. Ноя 25th, 2020

TobGorod

Блог нашего города

Музей-заповедник празднует полуторавековой юбилей в виртуальном формате

наместника

Тобольский историко-архитектурный музей-заповедник вынуждено отмечает свой 150-летний юбилей в социальных сетях.

 

Об этом «Блогу нашего города» рассказала директор музея-заповедника Владислава Дронова.

 

«В связи со сложившейся эпидемической ситуацией празднование проходит в виртуальном формате. Мы проводим большую программу в социальных сетях, где выкладываем информацию об истории музея. Само торжественное мероприятие и специальные юбилейные выставки пройдут в сентябре», — отметила Владислава Дронова.

 

В течение дня в социальных сетях музея будет представлена видеоэкскурсия-презентация, в которой в трех частях будет охвачена 150-летняя история музея. Также в соцсетях запущен флешмоб «История музея», в рамках которого посетителей призывают делиться своими историями посещения музея. Это может быть самое первое посещение или самое запоминающееся.

 

Подарок к юбилею музея-заповедника преподнес общественный благотворительный фонд «Возрождение Тобольска». Специально к круглой дате на Санкт-Петербургском монетном дворе была выпущена памятная медаль. На аверсе медали изображено здание губернского музея, на реверсе — ансамбль тобольского кремля, изображение императора Николая II, карета с лошадьми.

 

медальФото: фонд «Возрождение Тобольска»

 

С юбилеем музей-заповедник поздравил и глава города Максим Афанасьев.

 

«Сегодня Тобольский музей-заповедник ежегодно посещают более 300 тыс. человек, что свидетельствует о его туристической и паломнической привлекательности. Благодаря труду сотрудников музея наши гости имеют возможность открыть для себя мир Сибири, прикоснуться к прошлому, в котором жили и творили Семен Ремезов, Александр Алябьев, Петр Ершов, Дмитрий Менделеев и др.»,- отметил глава города в своем поздравлении.

 

Максим Афанасьев пожелал коллективу Тобольского музея-заповедника процветания, новых проектов и открытий. Глава города высказал благодарность за выдержку, терпение и верность профессии.

 

Евгений Новосёлов

Евгений Новосёлов

Создатель проекта TobGorod

Добавить комментарий