• Сб. Ноя 28th, 2020

TobGorod

Блог нашего города

 Тобольские ученые отдают дань памяти ветеранам войны и трудового фронта

Май 9, 2020

фото

Информационный проект «Наш Бессмертный полк» реализован на сайте Тобольской комплексной научной станции Уральского отделения РАН.

 

На ресурсе представлены фотоматериалы об участниках Великой Отечественной войны и тружениках тыла. 

«В год 75-летия Великой Победы общероссийская акция «Бессмертный полк» проходит в Интернете в режиме онлайн. Коллектив сотрудников станции чтит и бережно хранит память о подвиге наших героев и присоединяется к организации шествия «Бессмертного полка» в новом формате. Мы рассказываем о своих близких родственниках – наших родителях, дедах и прадедах, чья жизнь и труд в годы войны были подчинены святому долгу — «Все для фронта, все для победы!», — говорится на сайте.

Инициатором данного информационного проекта стал директор ТКНС УрО РАН Игорь Ломакин, объявивший в коллективе накануне знаменательной даты сбор материалов о ветеранах войны и тыла. Сотрудники станции, находясь в условиях действующей самоизоляции, смогли отдать дань памяти и уважения близким и родным людям, чья жизнь, боевая служба и самоотверженный труд в годы войны стали вкладом в приближение Великой Победы. С материалами «Нашего Бессмертного полка» можно ознакомиться на сайте Тобольской комплексной научной станции Уральского отделения РАН.

 

Евгений Новосёлов

Евгений Новосёлов

Создатель проекта TobGorod

Добавить комментарий