• Пт. Дек 4th, 2020

TobGorod

Блог нашего города

Дневник коронавирусного больного из Тобольска

Июн 16, 2020

денис

Вспышка заболевания COVID-19 была зарегистрирована в областной больнице №3 в середине июня.

 

Одним из заразившихся оказался сотрудник медицинского учреждения Денис Сандрак. Сразу после обнаружения коронавируса он решил вести в своем instagram онлайн-дневник. «Блог нашего города» с разрешения автора публикует заметки из моноинфекционного госпиталя. Пост будет постоянно обновляться. 

 

Начну свой блог из моноинфекционного госпиталя Тобольска. 

 

Да, да, да… У меня COVID-19  Не знаю как так получилось!  Первый день проходит в осмотрах и обследованиях!
еда

 

На фото обед, но об этом дальше…

 

Как обещал пишу пост… Привезли меня сюда сегодня утром, так как мазок оказался положительным (со слов медработников инфекционного отделения)…

 

Начнём с начала. Вчера я поступил в инфекционное отделение с температурой. Так как я медработник, непосредственно работающий с короновирусом, то меня положили в бокс и взяли анализы. Сегодня утром перевели в моногоспиталь. Здесь я уже был, но по работе, теперь есть шанс посмотреть глазами пациента. Персонал приветливый, хамства за день ни разу не услышал. Всегда готовы помочь, если к ним обратиться. Ходят они все в защитных костюмах (смена 12 часов и за это время снять костюм или маску, или очки нельзя. Приходится терпеть). После приезда я попал на обед. Нормальный добротный обед. Борщ с майонезом, греча и минтай под сливочным соусом, салат и чай (чай это то, что похоже на соевый соус). Потом нас обследовали, а вечером свозили на компьютерную томографию. Ждём результатов, не поразил ли вирус лёгкие. И все. День прошёл. Первый день сумбурный и утомительный. Состояние у меня нормальное. Кроме температуры ничего не беспокоит. Ну как то так.

 

денис

 

На фото моя обычная поза в течении дня… Добрый вечер. Второй день моего пребывания здесь начался с осмотра медсестрой: померяли температуру, сатурацию, давление (все в норме, немного частит пульс, но для меня это нормально). Новых симптомов у меня не появилось (тьфу тьфу тьфу). После завтрака (о еде чуть позже) заходил лечащий врач, ещё раз осмотрел, сказал, что кт в норме, пневмония обошла стороной, что радует. На таких радостях я бегом перевернулся на другой бок, ибо на одном боку весь день лежать не гоже.

 

Немного о самом госпитале. В госпитале все строго, из палаты можно выходить только в душ и туалет, по коридору ходить можно только в маске (нарушителей режима пока не выявлено, когда я выхожу, в коридоре никого нет). Во всех помещениях стоят антисептики, можно пользоваться без ограничений (хоть полностью помыться). Возле каждой раковины жидкое антибактериальное мыло и инструкция о правильной обработке рук (всегда так мою, честное слово). Чистота в палате поддерживается с завидной регулярностью, каждые два часа проходит влажная уборка пола и всех поверхностей. В общем чисто как в операционной.

 

Про еду. В сторис уже всё выкладывал, но повторюсь… Кормят на убой (есть шанс поправиться на пару килограмм). Порции оптимальные. Но самое главное, что все вкусно. Туда-сюда, поел-поспал и день прошёл.

 

Ну вот как то так)) спасибо за внимание. Завтра еду выкладывать уже не буду. Зачем оно вам))

 

денис

 

День третий

 

На фото я стою и жду… Добрый вечер. Практически закончился третий день моего пребывания в госпитале. Особо нового ничего не происходит. Весь день прошёл в сонно-питательном режиме (спал, ел, дремал, перекусывал…). Состояние стабильное, температура к вечеру поднимается все до той же отметки 37, но я её не чувствую. Новых симптомов не появилось.

 

Очень радует персонал, все позитивные, стараются и пациентам поднять настроение (медики не должны быть злыми буками — чисто моё мнение). И вообще, этим девушкам (женщинами их назвать язык не поворачивается) огромное спасибо за их нелёгкий труд. Нужно обладать неимоверным сомообладанием и стойкость, чтоб трудиться на такой работе!!!! СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!!

 

Здесь появляется много времени, чтобы думать, думать… С непривычки аж голова пухнет.

 

Очень скучаю по своей семье, на такое длительное время мы ещё не расставались. Не хватает детских криков, объятий любимой жены)))

 

Ну в общем сегодня как-то все грустновато с настроением. Но это только сегодня. Завтра будет новый день, светлый, ясный день…

 

денис2

 

 День четвертый…

 

На фото я в добром здравии и в хорошем настроении… Здравствуйте! Четвёртый день принёс с собой сон до обеда (меня даже семья потеряла, ибо я телефон выключил). Состояние без изменений. Но!! Я заметил, что у меня пропадают мешки под глазами и шелушение кожи лица. Сегодня не выкладывал пищу ибо просто так, не выкладывал, подзабил (простите).

 

Что хотелось бы сказать сегодня. За эти 4 дня, что я здесь, мне и моей семье написали, позвонили множество людей с предложением какой либо помощи (доставка продуктов, лекарств, выгул собаки и т.д.). Я всегда верил, что добро есть (главное верить), что есть добрые люди. СПАСИБО ВАМ ВСЕМ ЗА НЕРАВНОДУШИЕ!!! Очень приятно (на слезу пробило). Спасибо всем, кто звонит и пишет интересуясь нашим состоянием здоровья, спасибо всем, кто желает выздоровления, всем всем ВАМ — СПАСИБО!!! ОТ ВСЕЙ ДУШИ, ОТ ЧИСТОГО СЕРДЦА!!!

 

А в госпитале тем временем все по прежнему. Завтрак, обед, полдник, ужин, уборки — все по расписанию!

 

Пы. Сы. : выдали местную пижаму! Стильно, модно, молодёжно! +100500 к здоровью.

 

ltybc

 

 День пятый…

 

На фото я сурьёзный Мэн… Здравствуйте! На пятый день моего пребывания в госпитале стало очень холодно (ибо на улице тоже холодно). Но благо выдали второе одеяло и мне привезли спортивный костюм, и стало намного теплее. Как нам объяснили: отопление здесь отключают и включают вместе со всем городом. Ну это, в общем, не беда, переживём.

 

Состояние моё стабильное (стабильность — залог успеха!). Никаких симптомов, кроме температуры (к вечеру повышается до 37),но я её по прежнему не ощущаю (если б не приходили измерять, то я б её и не чувствовал).

 

Искал в рюкзаке что-то, а нашёл книгу. И теперь могу погрузиться в чтение любимого автора (может у кого есть В. О. Пелевин — Искусство лёгких касаний? Дайте почитать?). Книга немного разнообразила длинные лежачие дни))

 

Ну что могу сказать на исходе 5го дня: я очень рад, что у меня лёгкая форма заболевания! (как это понимать, думайте сами).

 

Ну вот и всё на сегодня. Спасибо за внимание. Будьте здоровы!

 

Денис

 

День шестой…

 

На фото я, просто я…

 

Здравствуйте! Сегодня можно коротко? Спасибо. Мое состояние, по ощущениям, стоит на месте (вполне возможно, что внутри, что-то происходит, но на мне не отражается). Очень хочется домой. Очень хочется хотя-бы выйти и погулять 10 минуточек. Но с другой стороны, когда ещё удастся так отдохнуть.

 

В госпитале стало заметно больше народу. Посмотрел сводку от администрации города, и впрямь больше. А так все по старому. Режим не изменился. Медпеисонал меняется каждые 12 часов. Мы их уже узнаем по глазам)). Ну в общем-то и все.

 

денис

 

 День седьмой!

 

На фото я балдю, от происходящего!!!

 

Здравствуйте. Седьмой день моего нахождения в больнице совпал с нашим профессиональным праздником — Днём Медицинского Работника!!!!

 

От всей души хочу поздравить

Всех тех, кто не смыкая глаз,

Во все века здоровье дарят

И берегут от бед всех нас!

 

Всех кто на смене и со смены!

Всех тех, кто отошёл от дел!

Все люди эти неизменно

Спасители для наших тел!

 

Врачи, медсёстры, санитары,

Акушерки, фельдшера, 

Вам вечность все мы благодарны,

И в вашу честь кричим: «Ура!»

 

Ура — всем вам за наши жизни!

Ура — за нервы и покой!

Ура — от всей нашей отчизны!

Ура им всем, от нас с тобой!

 

С праздником!!!

 

Ну и про здоровье. Температуры нет уже второй день, но начало пропадать обоняние. Надеюсь это быстро пройдёт. В госпитале стало заметно больше людей, коридор редко бывает пустым. Люди, соблюдайте предписанные правила! Носите маску и перчатки, соблюдайте дистанцию, мойте чаще руки! Не болейте!

 

денис 1

 

День восьмой…

 

На фото я великолепен 

 

Здравствуйте. Первый день второй недели моего пребывания здесь ознаменован моим посланием о безопасности… Меня спрашивали есть ли лампы, бактерицидные установки, отвечаю — есть! Работают в круглосуточном режиме в коридоре, во всех палатах. Так же обратил внимание, что кондиционеры закрыты принудительно (ибо нельзя по нормативным документам), можно только вытяжки (они тоже есть). В общем, все как надо. 

 

В госпитале всё так же холодно, но мы (пациенты) уже привыкли.  Я уже второй день без таблеток. Доктор сказал, что курс закончился. Но взять анализы раньше срока тоже нельзя, поэтому продолжаю лежать дальше. Обоняние все так же отсутствует, но меня это совершенно не огорчает. Когда-нибудь восстановится (надеюсь). 

 

Ну вот так запомнился мне этот день. Спасибо за внимание!!!

 

1

 

День девятый…

 

На фото то, о чем я писал вчера, но забыл выложить. Здравствуйте! Сегодня сообщили, что завтра будут брать повторный мазок! Это хорошая для меня новость! По моим ощущениям я абсолютно здоров (ну не считая отсутствия обоняния, но это не мешает совершенно). Попросил медсестру взвеситься — вес остался прежним (организм работает как надо, ни в плюс, ни в минус).

 

И как же мне было смешно, когда я узнал, что я засланец администрации, купленный, чтобы писать хвалебные отзывы, дабы народ успокоить и подтвердить, что коронавирус существует… Ну пусть каждый останется при своём мнении. Доказывать кому-то что-то нет желания. Ибо свой «дневник» я веду для себя и для тех, кому интересно…

 

 

Следующие два дня будут определяющими, в плане дальнейшего нахождения в госпитале, если хотя один анализ будет положительный, то лежать мне здесь ещё недельку…

 

Но надеюсь на лучшее! И вам желаю всего наилучшего! Берегите себя, соблюдайте масочный режим, мойте руки и будьте здоровы!

 

Денис

 

 День десятый… Юбилейный…

 

На фото я в коридоре…

 

Здравствуйте. Вчера вечером, перед отбоем, у нас взяли первый мазок, а буквально 10 минут назад — второй! Теперь все зависит от скорости работы лаборатории, куда эти мазки отправят. Надеюсь на два отрицательных, конечно же. Теперь дни, до оглашения результатов, будут идти дольше (так почему-то всегда, когда чего-то ждёшь).

 

В остальном день прошёл как обычно… Ничего нового. Только в душ и туалет попасть сложнее — очереди))) Выходим на финишную прямую, а выходные, надеюсь, уже буду дома с семьёй!!!! (лаборатория не подкачай)

 

денис

 

День одиннадцатый

 

На фото я в позе Фаулера…

 

Здравствуйте. Сегодня был воистину странный день… Из-за отсутствия какой либо связи и информации из внешнего мира получилось морально отдохнуть, почитать, подумать…

 

Результаты мазков находятся в работе (со слов лечащего врача), поэтому пребываем всё в той же фазе ожидания (ибо другого варианта нет). Перестал фотографировать еду, так как выглядит она практически одинаково. Но сегодня на обед приносили:
— у нас там Катлетки…
— с макарошками?
— нет, с пюрешкой!!!

 

И вот такое настроение целый день.Медперсонал прочитал мои «госпитальные записки», приходили и благодарили — очень приятно! Но я ни капли не приукрасил ничего. На личном опыте знаю, как трудно иногда работать с людьми… Поэтому спасибо им ещё раз!

 

Состояние моё неизменно стабильное (сегодня начал чувствовать сильные и резкие запахи, например — антисептик для рук). А «починился» МТС… И все стало, как раньше.
Настроение уже «чемоданное»…

 

ltyhbcc

 

День двенадцатый…

 

Вышел в коридор, встретил лечащего врача, он в фото не отказал… На фото я и лечащий врач…

 

Здравствуйте. Первый взятый анализ пришёл положительный. Второй ещё не дошёл… Сказали теперь будут брать мазки каждый день, пока не будет двух отрицательных.

 

С утра день начинался хорошо. На улице солнце, настроение хорошее, ждали позитивных новостей, но не тут то было… После разговора с врачом минут 30 был в небольшой прострации, но потом пришло осознание, что лучше, в таком случае, полежать здесь, чем заразить кого-то из близких и родных. Поэтому продолжаем чилить на койке. Ну вот и все… Продолжаем продолжать…

 

денис

 

День тринадцатый

 

На фото, почти ставшая уже привычной, процедура…

 

Здравствуйте. Почти две недели прошло как я тут валяюсь… Мыслей в голове нет абсолютно. А народ поступает и поступает…

Поздравляю всю молодёжь от 0 до 99 с праздником! С Днём Молодёжи, товарищи! Не старейте духом!! Ну и конечно же поздравляю с Днём Рождения нашего друга — славный город Тобольск! Тоболяки всегда были на слуху в России и в мире! Тобольск остаётся Жемчужиной Сибири в любые времена. Меняются поколения и вместе с ними меняется и наш город — становится прогрессивнее, цивилизованнее, моложе! С праздником, Тобольск!!!

 

Ну а моё состояние остаётся стабильным (сегодня была сатурация 100). Всё так же жду результатов.

 

День четырнадцатый

 

Не хочу ничего писать. В режиме ожидания результатов…

 

ден

 

День пятнадцатый

 

Здравствуйте, это последний пост о моем нахождении в моногоспитале. Ибо состояние у меня стабильное, самочувствие хорошее, ничего нового не происходит. Режим ожидания затянулся… Поэтому не вижу смысла писать пустые посты. Всем спасибо за поддержку!

 

О выписке, конечно же, сообщу! До новых постов! До свидания!

 

Дениса выписали из моногоспиталя спустя 17 суток. Он полностью вылечился от коронавирусной инфекции.

 

 

 

 

Евгений Новосёлов

Евгений Новосёлов

Создатель проекта TobGorod

Добавить комментарий