• Вт. Ноя 24th, 2020

TobGorod

Блог нашего города

В Тюменской области разрешили работу летних кафе, а также прогулки в парках

Июн 20, 2020

сад ермака

Режим повышенной готовности в Тюменской области продлен до 28 июня, но некоторые ограничения по COVID-19 снимаются с 22 июня. 

 

Об этом рассказал губернатор Тюменской области Александр Моор в видеообращении.

 

«Текущая неделя с точки зрения эпидемиологической ситуации была в Тюменской области достаточно напряженной. В ее начале мы отмечали рост выявленного количества заболевших, затем последовали некоторое снижение и стабилизация. Сегодня коэффициент распространения инфекции — меньше 0,8. Это подтверждает правильность нашего пребывания на втором этапе снятия ограничений».

 

С 22 июня в Тюменской области открываются для посещения парки, скверы, набережные. Разрешается работа предприятий общественного питания на открытом воздухе. Кроме того, будут разблокированы транспортные карты людей старше 65 лет или имеющих хронические заболевания.

 

«Обращаю внимание — режим самоизоляции для людей старше 65 лет или имеющих хронические заболевания сохраняется. Все остальные ограничения, введенные для предупреждения распространения инфекции, продлеваются еще на одну неделю, до 28 июня», — подчеркнул губернатор.

 

Снятие еще некоторых ограничений возможно по итогам анализа эпидемиологической ситуации и после консультаций с Роспотребнадзором.

 

«Сейчас ситуация полностью в руках тюменцев. От нашего ответственного поведения зависит, сможем ли мы дать работать торговым центрам, предприятиям общепита, фитнес-центрам», — обратился Александр Моор.

 

Евгений Новосёлов

Евгений Новосёлов

Создатель проекта TobGorod

Добавить комментарий