• Вс. Ноя 29th, 2020

TobGorod

Блог нашего города

В Тобольске благоустроят шесть придомовых территорий

Июл 17, 2020

площадка

Придомовые территории шести домов благоустраивают в Тобольске. 

 

Об этом в своем аккаунте в Instagram написал глава города Максим Афанасьев. Он уточнил, что работы идут на ул. Октябрьской, 64, ул. Знаменского, 45, мкрн. №3, 32 и в мкрн № 10 около 47 и 47а.

 

«Решение о благоустройстве придомовой территории многоквартирного дома принимают исключительно собственники и закрепляют на общем собрании. Это очень важный момент. Мне постоянно приходят сообщения о том, что в том или ином дворе необходимо провести благоустройство. Необходимо – действуйте. Это ваша территория, ваш двор и только вам решать, чем наполнить ваше дворовое пространство. Надо понимать, что бремя заботы об этом имуществе ляжет также на вас».

 

Глава города  выразил надежду, что на обновленных территориях вандализм будет сведен к минимуму.

 

«Установка не мое – не жалко, еще прочно сидит в головах. А если мое, тогда можно сделать замечание молодежи, развеселившейся в песочнице, детям, ломающим домики-скамейки, выйти на субботник, прибраться. Мы долго привыкали к тому, что подъезд и дом в целом – это уже общее имущество, привыкаем и к осознанию того, что двор – свой, не чужой», — написал Максим Афанасьев.

 

Этот же принцип, по его словам, можно отнести к оборудованию детских площадок. В случаях, когда территория отведена по минимуму и нет возможности поставить детскую площадку, можно объединиться с соседним двором. Также в Тобольске придерживаются концепции развития микрорайонов и создания в них общедоступных зон отдыха. Это касается и новых скверов, пришкольных территорий, спортивных зон у действующих объектов.

 

«Провести работы по благоустройству придомовой территории возможно за счет средств собственников помещений многоквартирного дома или за счет привлеченных средств, в том числе субсидии администрации города. До первого января 2021 года мы временно приостановили включение в список многоквартирных домов, изъявивших желание провести работы по благоустройству придомовых территорий. Хотим немного изменить порядок для удобства и лучшего понимания граждан. Поэтому сколько дворов у нас преобразятся в 2021 году, пока сказать нельзя, но будем стараться не сбавлять темпов. Такие работы очень меняют вид наших микрорайонов», — заключил глава Тобольска.

 

Евгений Новосёлов

Евгений Новосёлов

Создатель проекта TobGorod

Добавить комментарий