• Вт. Апр 20th, 2021

TobGorod

Блог нашего города

Новый туристический маршрут может соединить казанский и тобольский кремль 

Июл 21, 2020

DSC04501

Межрегиональный тур «От Казанского кремля к Тобольскому» спроектировала тюменка Лада Витковская. 

 

Он проходит по городам Казань, Тюмень, Тобольск и их ближайшим окрестностям и дает возможность за пять дней ознакомиться с историко-культурными особенностями регионов, знаковыми достопримечательностями и уникальными местами. Тур разработан в рамках дипломной работы. Автор учла современные тенденции сферы туризма и рассчитала финансовые затраты, оценила эффективность внедрения.

 

«Туризм является одним из наиболее перспективных направлений развития Республики Татарстан и Тюменской области. Культура, традиции и богатая история этих территорий представляет особый интерес для потенциальных туристов. Развитие внутреннего туризма позволит укрепить экономику регионов и их инвестиционную привлекательность», — рассказала Лада Витковская.

 

В Казани расположены более 1,6 тыс. памятников различных видов искусств и периодов истории. Главным является Казанский кремль – объект всемирного наследия ЮНЕСКО. В Тюменской области автор обратила внимание прежде всего на сохранившийся до наших дней древний центр первого русского города в Сибири. Маршрут пролегает через село Покровское – место ссылки последнего российского государя и родина Григория Распутина. По пути есть что посмотреть: туркомплекс «Абалак» реконструирован как деревянный острог времен завоевания Сибири казаками, тюремный замок – самый загадочный архитектурный комплекс Тобольского Кремля (до 1989 года – одна из самых строгих российских тюрем, сегодня это музей сибирской каторги и ссылки).

 

Тур получился насыщенным: с посещением музеев, храмов, предприятий и усадеб, а также развлекательных мероприятий. По мнению завкафедрой сервиса, туризма и индустрии гостеприимства ТюмГУ Елены Ермаковой, разработанный маршрут интересный, познавательный и выгодный с точки зрения цены. У него есть шансы стать популярным, но для этого необходима координация действий регионов по продвижению таких отечественных туристических продуктов, сообщает «Тюменская линия».

 

Оперативные новости  Тобольска — в telegram-канале «Tobgorod»

 

Евгений Новосёлов

Евгений Новосёлов

Создатель проекта TobGorod

Добавить комментарий