Необычные тренировки. В Тобольске скрестили баскетбол с кроссфитом

DSC_0024

Занятия кроссфитом с элементами баскетбола проходят в Тобольске.

 

Необычные тренировки проходят три раза в неделю на стритбольной площадке возле школы №18 в девятом микрорайоне.  Как рассказал «Блогу нашего города» тренер-преподаватель Евгений Халангот, этим летом у него возникла идея совместить популярное нынче направление с баскетболом. 

 

«К сожалению, взрослые люди стали реже играть во дворах в спортивные игры. Не так часто можно встретить горожан, играющих в баскетбол, футбол или волейбол. В то же время выросла популярность фитнес-клубов. Глядя на это, захотелось совместить популярное нынче направление кроссфит с баскетболом». 

 

На первую тренировку пришло четыре человека, сейчас в среднем на площадку приходит от 10 до 12 человек. Перед началом тренировки у каждого участника обязательно измеряют температуру. Есть на площадке и необходимые дезинфицирующие средства. 

 

Часовая тренировка начинается с разминки, после идут упражнения на силу,  координацию и выносливость. Например, планка на баскетбольном мяче или жонглирование утяжеленными баскетбольными мячами. Есть и классические задания: прыжки на скакалке, бёрпи или канат для кроссфита. Евгений Халангот старается каждое занятие разнообразить, добавить новые упражнения.

 

«Часть упражнений я взял из учебных материалов по кроссфиту, часть из собственного опыта. А, например, догонялки с мячами, подсмотрел у тренера сборной России по баскетболу».  

 

Прийти на занятие по баскетбольному кроссфиту может любой желающий старше 16 лет.  Тренировки проходят в понедельник, среду и пятницу. Начало в 20 часов. 

 

ФОТО

DSC_0017

DSC_0015

DSC_0022

DSC_0031

DSC_0042

DSC_0038

DSC_0033

DSC_0046

DSC_0028

DSC_0055

 

Текст и фото: Евгений Новосёлов

 

 Оперативные новости  Тобольска — в telegram-канале «Tobgorod» 

 

 

 

 

Оставьте свое мнение