• Вт. Дек 1st, 2020

TobGorod

Блог нашего города

В Тобольске работает около 40 спортплощадок и физкультурных зон

Июл 27, 2020

2

33 спортивные площадки и шесть физкультурных зон работают в Тобольске, сообщает городская администрация.

 

Со второго июля тоболякам доступна общая и специальная физическая подготовка, мастер-классы по различным направлениям, занятия по командным видам спорта, дворовые и подвижные игры, также подготовка к выполнению тестов комплекса ГТО. Кроме того, жители города могут обучиться технике и тактике игры в шахматы, шашки, бадминтону, теннису, скандинавской ходьбе и др.

 

За три недели работы спортивные площадки и физкультурные зоны посетили порядка 1 тыс. 300 человек, из них более тысячи несовершеннолетние.  К работе на площадках привлечены 47 человек: тренеры-преподаватели, инструкторы по спорту, специалисты по организационной работе спортивных учреждений города. Также принимают участие помощники из «Отрядов мэра».

 

В городе реализуются уличные проекты «Энергия спорта» и «Рестарт здоровью». Лучшие тренеры и инструкторы проводят физкультурные занятия на открытых площадках городского пространства для всех желающих. «Энергия спорта» проходит в саду Ермака и на аллее Победы в зоне фонтана, «Рестарт здоровью»  в парке Победы в 7а микрорайоне и у школы №7. 

 

Также в Тобольске открыты новые площадки для занятий воркаутом в 7а микрорайоне и Сумкино. Восьмого августа состоится  открытие площадок в мкр. Иртышский и Менделеево. 

 

Традиционный фестиваль «Спорт – норма жизни» пройдет в этом году седьмого августа на 39 площадках одновременно. Впервые, на площадке воркаут в микрорайоне Менделеево пройдут первые открытые соревнования «Битва дворов» на кубок Главы города.  Команда победитель получит в подарок строительство воркаут-площадки в своем дворе.

 

На спортивных площадок и физкультурных зонах соблюдаются меры по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции: на информационных стендах размещены правила соблюдения  ограниченных мер по профилактике COVID-19, проводится санитарная обработка дезинфектантами инвентаря до начала проведения мероприятий и после, обработка рук антисептиками всех посетителей площадок, измеряется температура, соблюдаются меры социального дистанцирования.

 

После снятия ограничительных мер планируется открыть 10 лагерей дневного пребывания детей и  пять досуговых площадок при учреждениях спорта и молодежной политики.

 

 Оперативные новости  Тобольска — в telegram-канале «Tobgorod»

 

 

Евгений Новосёлов

Евгений Новосёлов

Создатель проекта TobGorod

Добавить комментарий