• Вс. Янв 17th, 2021

TobGorod

Блог нашего города

В Тобольске продолжается строительство первого крытого скейт-парка

Авг 6, 2020

DSC_0072

Тобольские любители экстрима получат крытый скейт-парк в этом году.

 

Первая в городе и первая в Уральском регионе крытая площадка для экстремалов будет готова уже в октябре. Проект реализуется администрацией города, правительством области и компанией СИБУРа в рамках программы развития городской инфраструктуры «Тобольск — 2020». 

 

DSC_0067

 

Скейт-парк будет приспособлен под самые востребованные виды экстремального спорта: роллерблейдинг, BMX, скейтбординг, скутерблейдинг. Сейчас городская ассоциация экстремальных видов спорта официально насчитывает более 80 человек. Но райдеров-любителей гораздо больше. 

 

“Необходимость подобной площадки назрела уже давно, — отмечает представитель ассоциации экстремальных видов спорта Тобольска Станислав Гребнев. — Сейчас ребята катаются на городских объектах, которые хоть как-то можно приспособить для тренировок. Например, площадка возле драмтеатра или «Жемчужины Сибири». Кроме того, в зимний период дети не тренируются и теряют все приобретенные за лето навыки. Крытый скейт-парк поможет эту ситуацию исправить. В месяц он сможет принимать до 400 человек». 

 

Работа над проектом началась в прошлом году. Новый спортообъект разместится в бывшем здании школы №11, которое сейчас реконструируется под новый функционал. На сегодняшний день работы выполнены на 80 процентов. 

 

DSC_0066

 

В крытом скейт-парке будут установлены модульные деревянные фигуры, как для опытных спортсменов, так и для начинающих экстремалов. Также в здании обустроят яму с поролоном для отработки элементов в воздухе.  В уличной зоне появится бетонная скейт-плаза глубиной до 1,5 метров. Также здесь будут площадки для игровых видов спорта, детская площадка и зона отдыха.

 

DSC_0069

 

В новом скейт-парке с детьми будут заниматься педагоги, в настоящее время ведется подбор тренеров.

 

Фото: тобольские предприятия СИБУРа, Евгений Новосёлов
 Оперативные новости  Тобольска — в telegram-канале «Tobgorod»

 

 

 

Евгений Новосёлов

Евгений Новосёлов

Создатель проекта TobGorod

Добавить комментарий