11 необычных отелей Тобольска и мира

_DSC0169

Ледяной отель, ретро-поезд, винная бочка, хостел-тюрьма. «Блог нашего города» сделал подборку необычных гостиниц.

 

Начнем с Тобольска. Наш город вполне может похвастаться необычным отелями. Мы выбрали пока три, но их запросто может стать больше.

 

1 — Хостел «Узник»

 

_DSC0374

 

Хостел расположен в бывшем тюремном замке Тобольска. За 600 рублей посетители смогут переночевать в небольших комнатах на 2, 4 и 8 мест. Для любителей острых ощущений здесь предлагается экскурсия, а также участие в квест-игре «Побег из Тюремного замка».  Также можно посидеть в настоящей камере-одиночке, размером 1 на 1,5 метра.

 

2 — Опочивальни Гостиного двора

 

опочивальня

Здание Гостиного двора построено в 1703 – 1706 годах по проекту архитектора, картографа и историка Сибири Семена Ульяновича Ремезова. Гостиница, расположенная на втором этаже, готова принять 22 постояльца. К их услугам 1, 2-х комнатные номера. В каждом есть все самое необходимое, а интерьеры, мебель стилизованная под старину перенесут гостей в эпоху петровского правления.
3 —  Воеводские палаты в туркомплексе Абалак

 

абалак

 

Современные «Воеводские палаты» расположены внутри туркомплекса «Абалак», окруженного крепостной стеной. При строительстве гостевого дома использовались сибирские технологии домостроения. Это настоящие рубленые терема из сосновых бревен, прекрасно сохраняющих тепло и наполняющих энергией русского леса.   Двухэтажные «Воеводские палаты» состоят их четырех двухкомнатных номеров и одного трехкомнатного номера. Их внутреннее убранство выполнено в деревенском стиле: домотканые коврики из лоскутков, вышитые бисером картины на стенах, стол-сундук в виде сруба с крышкой из огромных плах, стоящий около окна и служащий одновременно столом, кроватью и ларем для хранения вещей, старинные настенные часы с кукушкой, деревянные стулья. В сенях — деревянные вешалки для верхней одежды, домашние лапти или тапки из соломы, шерстяные носки и варежки домашней вязки, валенки.

 

Переходим к необычным отелям мира. Их огромное количество, мы отобрали семь. 

 

4 — В шведском местечке Юккасъярви (200 км к северу от Полярного круга) есть The Ice Hotel, который каждый год строят заново изо льда и снега художники. Сидеть придется на ледяных стульях, спать — на ледяных кроватях: на настоящих оленьих шкурах, в спальниках, термобелье и шапке. Внутри никогда не бывает ниже -7 градусов. Поскольку каждую весну отель тает, летом здесь можно жить в уютных деревянных шале и ловить рыбу в ближайшей речке. Стоимость около 130 евро в сутки.

 

15

 

5 – В Бразилии находится уникальный комплекс, расположенный на правом берегу реки Риу-Негро. Семь деревянных башен построены в самой гуще знаменитых дождевых лесов Амазонии. Все номера расположены на сваях на уровне вершин деревьев. В отеле останавливались Билл Гейтс, Сюзен Сарандон, Джимми Картер и шведская королевская семья. Приобщиться к этой компании можно за весьма приличную сумму. Дом на дереве стоит 2 тыс. 346 долларов.

 

1372238503_ontrees08

 

6 — Спуститься под воду можно на острове Посейдон (Фиджи), в отеле Poseidon Undersea Resort, построенном на базе бывшей подводной станции. Он находится на глубине 12 м, стены и потолки в герметичных номерах-капсулах сделаны из прозрачного стекла, капсулы соединены между собой герметичным коридором. Среди необычных услуг отеля — дистанционное кормление рыб с помощью пульта и включение специального освещения, привлекающего представителей местной фауны. Цена недельной программы — 15 тысяч долларов с человека.

 

poseidon-undersea-resort-fiji

 

7 — Любители поездов могут отправиться в старую добрую Британию, в городок Петуорт. В лучших английских традициях здесь можно пожить на территории старой железнодорожной станции. Отель The Old Railway Station находится в ретропоезде, каждый вагон которого превращен в отдельный номер со всеми удобствами. Зал ожидания вокзала — холл гостиницы, билетные кассы — кухня, а на перроне в теплое время подают завтрак. Цены: от 170 евро за сутки.

 

9517732

 

8 — Гостиница Das Park Hotel расположена в одной из канализационных бетонных труб в пригороде австрийского Линца. Каждая труба оснащена дверью, электричеством и вентиляционным люком. Роскошный номер вы вряд ли получите, зато в вашем распоряжении окажется двуспальная кровать. Удобство во дворе.  Цены демократичные: каждый платит сколько хочет.

 

das_park_hotel1

 

9 – В Голландском портовом городке Ставорен расположен отель из винных бочек — De Vrouwe van Stavoren. Гостиница выглядит совсем обычно, но сами номера являются самыми настоящими бочками, в которых раньше хранилось и выдерживалось французское вино Божоле из местной винодельни «Albada’s». Объем этих бочек составляет  14 тыс. 500 литров. Стоимость пребывания в отеле от 150 долларов и выше, в зависимости от длины номера и сезона.

 

Hotel-de-Vrouwe-van-Stavoren-5

 

10 – Гостиница «Dog Bark Park Inn Bed & Breakfast» в небольшом американском городке Коттонвуд, штат Айдахо. Отель построен супружеской парой Деннис Салливан и Фрэнсис Конклин в 2003 году. Снаружи он выглядит как огромная собака породы бигль, около 10 метров высотой. В голове гостиницы расположилась мансарда, в мордочке — уютный уголок для чтения,  а в животе находятся комнатки. В номерах отсутствуют телефон и телевизор,  чтобы полностью отдохнуть от мирской суеты и насладиться загородной жизнью. Стоимость номера составляет чуть больше 90 долларов.

 

Big Beagles

 

11 —  В шведском городе Гетеборг отель Faktum предлагает почувствовать себя бездомным. За 700 рублей можно переночевать в парке, под мостом у шоссе и у реки, на закрывшейся бумажной фабрике или под телегой в порту. Размещение возможно в спальном мешке, самодельной палатке, на скамейке, картонках, газетах — всего доступно десять вариантов на выбор. Таким образом, отель пытается привлечь внимание к проблеме бездомных.

 

faktum-hotels-2
Оперативные новости  Тобольска — в telegram-канале «Tobgorod»

 

 

Оставьте свое мнение