В Тобольске стало меньше краж и грабежей, но выросло число угонов

_DSC0725

928 преступлений зарегистрировано в Тобольске за первое полугодие текущего года.

 

Об этом сообщили на заседание комиссии по обеспечению правопорядка в администрации города. Количество зарегистрированных преступлений снизилось на 13,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.  Значительно сократилось количество краж, грабежей и разбоев. На 12,3% выросла выявляемость наркопреступлений.

 

Обстановка на автодорогах города остается стабильной. Количество ДТП снизилось на 30%. Это связано с работой комплекса «Безопасный город», системы автоматической фиксации правонарушений на дорогах и взаимодействию с администрацией города по поддержанию улично-дорожной сети в надлежащем состоянии.  При этом на с трех до 12 случаев выросло число угонов автомототранспорта.

 

Также за шесть месяцев выявлено 10 фактов незаконной розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическими лицами, 24 факта реализации алкогольной продукции в неустановленное время. Сотрудники полиции пообещали ужесточить контроль за появлением на улицах несовершеннолетних в ночное время без сопровождения взрослых, продолжить работу по выявлению фактов продажи алкоголя подросткам. 

 

За шесть месяцев 2020 года с применением АПК «Безопасный город» в Тобольске раскрыто пять преступлений, выявлен ряд административных правонарушений.

 

Оперативные новости  Тобольска — в telegram-канале «Tobgorod»

 

 

Оставьте свое мнение