В новом учебном году школы Тобольска будут работать по новым правилам 

лицей

Ограничения введенные из-за распространения коронавируса повлияют на работу учебных заведений Тобольска в новом учебном году.

 

Об этом в своем аккаунте в Instagram написал глава Тобольска Максим Афанасьев.

 

«Коронавирус и тут внес свои коррективы. Будем приспосабливаться к новым реалиям, чтобы достойно пережить этот период и максимально быстро войти в привычную колею. Для детей и сотрудников при входе в образовательную организацию будет организован утренний фильтр с проведением термометрии и обязательным отстранением лиц с признаками заболевания». 

 

Запланировано проведение ежедневного мониторинга количества заболевших, чтобы иметь возможность своевременно принять меры по закрытию отдельных групп, классов, организаций на карантин в случае необходимости. За каждым классом теперь закрепляется отдельный кабинет, за исключением занятий, требующих специального оборудования, корректируется расписание и учебный график, чтобы учащиеся как можно реже пересекались друг с другом.

 

Школы обеспечены запасом дезинфицирующих, моющих, антисептических средств и средств индивидуальной защиты, бесконтактными термометрами, дозаторами для обработки рук, имеются приборы для обеззараживания воздуха. 

 

Кроме того, к началу учебного года во всех школах Тобольска проведен косметический ремонт, проведены мероприятия по обеспечению комплексной безопасности. К девяти существующим школьным автобусам докупили два новых — для 2 и 14 школ. 

 

В учебных заведениях проверена материально-техническая база, противопожарная безопасность, антитеррористическая защищенность, соблюдение норм и требований СанПиН. Актуализированы паспорта безопасности, проведены проверки эвакуационных путей и выходов, помещений, целостности ограждений, освещение территорий и зданий. Выполнены работы по установке охранной сигнализации.

Оперативные новости  Тобольска — в telegram-канале «Tobgorod»

 

 

Оставьте свое мнение