В Тобольск доставлено оборудование для завода по производству МАН

Снимок экрана 2020-08-28 в 13.42.43

Основной блок синтеза будущего завода по производству малеинового ангидрида доставлен в Тобольск.

 

Крупногабаритное оборудование весом 600 тонн прибыло из Германии водным путем.  Его транспортировка на промплощадку запланирована на 30 августа с использованием специализированной техники. Учитывая габариты оборудования, для организации доставки потребуется изменение схемы движения и частичное перекрытие дорог по пути следования грузовой колонны. Чтобы минимизировать неудобства для других участников дорожного движения, основная часть маршрута из промпорта будет пройдена в ночное время:

 

30 августа с 3 до 7 часов будет перекрыто движение на участке автодороги Тюмень-Ханты-Мансийск от ул. Уватский тракт до проспекта Дзираева. Объезд данного участка будет осуществляться транзитом через город. С 8 до 12 часов будет ограничено движение на участке проспекта Дзираева от автодороги Тюмень-Ханты-Мансийск  до ул. Юдина. На данном участке будет организовано реверсивное движение по полосе встречного направления.

 

Строительство завода по производству МАН началось в Тобольске осенью прошлого года. Завершить его планируется в 2021 году.  МАН широко применяется в различных сферах от автомобилестроения и судостроения до фармацевтики. Из малеинового ангидрида делают добавки к исходному сырью, позволяющие повысить прочность, влагостойкость и устойчивость к перепадам температур готовой продукции. 

 

В настоящий момент малеиновый ангидрид в России не производится. Ежегодное потребление страны составляет 6 тысяч тонн МАН в год. Весь объем импортируется. Мощность производства МАН в Тобольске составит 45 тыс. тонн в год. Эти объемы позволят не только обеспечить потребности внутри страны, но и развивать несырьевой экспорт. Сырьем для производства МАН послужит производимый на «СИБУР Тобольске» бутан. На производстве будет использоваться технология итальянской компанией Conser, соответствующая мировым экологическим требованиям,  , сообщают Тобольские предприятия СИБУРа.

 

Оперативные новости  Тобольска — в telegram-канале «Tobgorod»

 

 

Оставьте свое мнение