Тобольский проект «Лыжи мечты» получил президентский грант

лыжи мечты

Проект для детей с ОВЗ «Лыжи мечты» в Тобольске одержал победу в конкурсе президентских грантов. Размер гранта составил более 300 тыс. рублей. 

 

Как рассказала директор спортклуба «ЙЕТИ» имени А.К.Козлова Светлана Чипизубова, проект направлен на развитие новых видов реабилитации и социализации детей от трех до 18 лет с ОВЗ.

 

«Лыжи мечты — один из альтернативных видов реабилитации, как например, дельфинотерапия. Проект мы запустили еще до пандеми. В феврале у нас занималось семь детей с аутизмом. Они с большим удовольствием шли на занятия, где получали выплеск адреналина. Как отмечали родители, после тренировок дети становились намного спокойнее, меньше болели и лучше спали. Гораздо раскованнее и увереннее чувствовали себя с окружающими», — отметила Светлана Чипизубова.

 

В рамках проекта планируется организация и проведение регулярных занятий по горным лыжам детей с ОВЗ. Организация и проведение соревнований и показательных выступлений детей. Занятия будут проходит на территория курорта «Алемасова». В клубе есть инструктор, специально обученный и готовый заниматься с детьми-инвалидами.

 

Занятия начнутся в ближайшее время. До первого снега дети будут заниматься на скалодроме и пройдут подготовку перед выходом на склон с инструктором.

 

Сейчас в Тобольске проживают 478 детей с ограниченными возможностями здоровья . Особую роль в их реабилитации играет развитие физических способностей. Одной из эффективных практик является всероссийская программа «Лыжи мечты», которая реализуется уже более чем в 10 регионах России в течение двух лет, в том числе и в Тобольске силами волонтеров спортклуба «ЙЕТИ» имени А.К.Козлова. Размер гранта составил более 310 тыс. рублей. Еще 131 тысяча рублей будет привлечена на условиях софинансирования. 

 

 

Оперативные новости  Тобольска — в telegram-канале «Tobgorod»

 

 

Оставьте свое мнение