Весь автопарк Тобольска получит единый визуальный стиль. Фото

????????????????????????????????????

Внешний вид общественного транспорта Тобольска кардинально изменится осенью этого года.

 

 

Основными цветами тобольской транспортной системы выбраны белый и синий. На белых автобусах будет присутствовать синяя символика. При этом с бортов транспортных средств будет убрана абсолютно вся реклама. Как отметила директор тюменского концептуального агентства CRAFT/group Юлия Гришанова, главным графическим элементом бренда станет логотип в виде буквы Т.

 

«В логотипе зашифрованы различные смыслы. Это две ладьи, которые приплыли по реке к Тобольску, а также две реки Тобол и Иртыш. Причем, написание буквы Т напрямую повторяет изгиб рек при слиянии».

 

????????????????????????????????????

 

Специально для бренда «Тобольский транспорт» разработана система информационных наклеек, которые размещаются внутри салона и на бортах автобуса. Среди них, возможность оплаты за проезд картой, места для пассажиров различных категорий, возможность провоза колясок и пр.

 

????????????????????????????????????

 

 

Единый стиль получит и оформление городских остановочных комплексов. На них будет размещено информационное табло, сообщающее об интервале прибытия маршрута. Обновится и навигация сети городских маршрутов. В обновленную схему движения автобусов добавлено цветовое кодирование и визуальное отображение линий каждого маршрута.

 

Изменится внешний вид междугородних автобусов. На бортах транспортных средств будут изображены известные тоболяки, а также нанесены специальные фразы. Например, с Менделеевым в Тобольск или с Ершовым за тридевять земель.

 

DSC_0011

 

Как рассказал директор Тобольского ПАТП Сергей Кугаевский, несмотря на то, что весь парк получит единый визуальный стиль, в городе останутся и любимые горожанами автобусы.

 

«Все что есть у нас лучшее, мы обязательно сохраним. Никто не будет перекрашивать брендированный автобус Дмитрия Менделеева или автобус с тобольским пехотным полком. Также останется на линии и желтый автобус-музей ЛИАЗ», — подчеркнул Сергей Кугаевский.

 

Весь автопарк тобольского ПАТП будет приведен к единому стандарту до октября этого года.

 

????????????????????????????????????

 

Текст и фото: Евгений Новосёлов

 

Оперативные новости  Тобольска — в telegram-канале «Tobgorod»

 

Оставьте свое мнение