Тобольский драматический театр открыл юбилейный сезон

синичкин

315 театральный сезон стартовал  в Тобольском драматическом театре имени Петра Павловича Ершова в первую пятницу осени. 

 

Праздник театрального искусства состоялся при соблюдении всех санитарно-профилактических норм. На входе у гостей измеряли температуру, проверяли наличие масок. На каждому углу были расставлены дезинфекторы для рук. Билеты в зал на открытие театрального сезона продавались с учетом социальной дистанции. Но родственники или одна компания могли сидеть рядом.

 

????????????????????????????????????

 

Спектакль «Лев Гурыч Синичкин» предваряла обширная программа для зрителей. В фойе театра состоялось открытие фотовыставки Павла Кривцова, которую  предоставил благотворительный фонд «Возрождение Тобольска». Зрители могли принять участие в мастер-классах от артистов труппы. Гостям предлагали станцевать цыганочку с выходом, попробовать себя в роли кукловода или перенестись в прошлые века на мастер-классе по этикету. На втором этаже работала обширная фотозона. 

 

????????????????????????????????????

 

????????????????????????????????????

 

Перед началом спектакля тоболяков с открытием нового театрального сезона поздравил глава города Максим Афанасьев. 

 

«Мы очень долго ждали этого события. Театр невозможно представить в режиме онлайн. Нельзя через интернет передать живую атмосферу спектакля. Ту ауру, которую передается через шорохи, звуки, запахи, игру света. Именно в этом и есть вся ценность театра». 

 

Глава города пожелал театру новых премьер, творческих успехов и побед. Зрителям ярких эмоций и впечатлений, а коллективу вдохновения и поиска.

 

????????????????????????????????????

 

В завершение спектакля директор театра Евгений Пономарев выразил благодарность зрителям, партнерам театра и журналистам. Им вручили благодарности от театра и сувенирные перья с факсимиле Петра Ершова. 

 

????????????????????????????????????

 

перо

 

Текст и фото: Евгений Новосёлов. Заглавное фото — Тобольский драматический театр.

 

Оперативные новости  Тобольска — в telegram-канале «Tobgorod»

 

 

 

Оставьте свое мнение