В Тобольске приступают к реконструкции центрального канализационного коллектора

суэнко
Подготовку к аварийно-восстановительным работам на центральном канализационном коллекторе вдоль ул. Ремезова в Тобольске ведет компании СУЭНКО.

 

Силы коммунальщиков направлены на устранение последствий аварии, которая произошла из-за коррозии трубы. Стоки практически со всего Тобольска транспортируются по центральному канализационному коллектору протяженностью 3,4 км. Сейчас он находится в аварийном состоянии. Износ сетей, тяжесть грунта и воздействие стоков на трубу привели к газовой коррозии трубопровода, из-за чего разрушился верхний свод трубы и провалился грунт.

 

Специалисты компании принимают необходимые меры по восстановлению повреждений. Они круглосуточно ведут работу по перекачке стоков для предотвращения их выхода на поверхность земли, ведется подготовка к ремонту коллектора.

 

Коммунальщикам предстоит провести раскопки на глубину до 10 метров, а также локально заменить поврежденные канализационные сети. Капитальный ремонт центрального канализационного коллектора СУЭНКО совместно с Администрацией города Тобольска запланировали на 2021 год.

 

Главный коллектор Тобольска строился в 1960–1980 гг., отмечает администрация города.

 

Оперативные новости  Тобольска — в telegram-канале «Tobgorod»

 

 

 

Оставьте свое мнение