Иллюстрированный путеводитель по Тобольску познакомит туристов с городом

Гид-путеводительИллюстрированный гид «Такой разный Тобольск» появился в городе. 

 

Путеводитель «Такой разный Тобольск» знакомит с ключевыми достопримечательностям города, культурно-историческим местам, а также знаковым объектам промышленно-социальной инфраструктуры. Проект реализован сразу в печатном и электронном форматах

 

Печатное издание гида-путеводителя сочетает в себе емкие описания тех мест, которые предлагается посетить гостю или жителю города, и ассоциативные иллюстрации, выполненные в изящном художественном стиле «наив». Интернет-версия издания представляет собой удобную платформу, дополненную несколькими современными опциями – возможностью скачать электронный вариант гида-путеводителя, построить с помощью Goolge-карт собственный маршрут по знаковым местам Тобольска, получить подробную информацию о том или ином объекте в Wikipedia и ознакомиться с впечатлениями и отзывами туристов на TripAdvisor.

 

В 2019 году Тобольск посетили 253 тыс. человек – более, чем на 50 тыс. больше, чем в 2017 году. Ограничения из-за коронавируса, конечно, отразились на показателях отрасли в этом году, но мы ожидаем, что в ближайшей перспективе вернемся к доковидному числу туристов и даже больше. Чему будет способствовать открытие в Тобольске собственного аэропорта в 2021 году. Гид-путеводитель поможет всем желающим накануне путешествия ознакомиться с городскими достопримечательностями, культурно-историческим прошлым и даже составить собственный маршрут пребывания в Тобольске, – рассказал директор департамента по культуре и туризму администрации города Тобольска Елена Распопова.

 

Еще одна составляющая гида-путеводителя – наличие информации о кафе с национальной кухней, уютных гостиницах, местах отдыха и развлечений для детей, а также отдельного раздела, посвященного промышленному туризму, который развивают тобольские предприятия СИБУРа.

 

«Промышленный туризм активно развивается в стране, и СИБУР не может обойти эту сферу стороной. Закономерно, что информация о крупнейшем нефтехимическом комплексе России «ЗапСибНефтехим» и проектах, реализуемых компанией в городе, появилась  на страницах путеводителя «Такой разный Тобольск». Мы стремились показать город с разных сторон, чтобы информация воспринималась легко и вдохновляла туристов на посещение описанных маршрутов», – отмечает куратор создания проекта «Такой разный Тобольск» Александра Покровская. 

 

Курс на открытость для внешних посетителей тобольские предприятия СИБУРа взяли в 2014 году – с началом строительства комплекса «ЗапСибНефтехим» общей производительностью 2 млн тонн полимеров в год. Программа визитов на предприятие включает посещение смотровой площадки, промышленных производств, знакомство с экологическими проектами «Экотропа СИБУРа» и «Добрые соседи СИБУРа». Мировая пандемия коронавируса внесла коррективы в реализацию проекта в текущем году, который вернется к привычному графику после завершения противоковидных профилактических мероприятий, сообщает Тобольские предприятия СИБУРа. 

 

 

Оперативные новости  Тобольска — в telegram-канале «Tobgorod»

 

 

Оставьте свое мнение