• Сб. Дек 4th, 2021

TobGorod

Блог нашего города

Тобольская школьница может получить премию МИРа за добрые дела

милена 

15-летняя школьница из Тобольска Милена Закирова вышла в полуфинал международного конкурса «Премия Мира за добрые дела».

 

Всего на участие в конкурсе было подано более 500 заявок из 70 регионов России и 17 стран мира. В том числе, Финляндии, Великобритании, Индии, Италии, Македонии. Лучших определяли в семи номинациях. Юный журналист из Тобольска отличилась в номинации «Добрые Новости».

 

Как рассказала Милена Закирова, подать заявку на участие в конкурсе ей посоветовали в городском молодежном пресс-центре «Горизонт».

 

«Я уже несколько лет занимаюсь в «Горизонте», написала много новостей и материалов в нашу молодежную газету. Многие из них подходили по критериями для номинации «Добрые новости». В частности, мой недавний материал про работу Отрядов мэра в Тобольске. Когда мне написала мой руководитель, что я прошла в полуфинал очень обрадовалась», — отметила Милена Закирова.

 

Принять участие в конкурсе «Премия Мира за добрые дела» мог любой желающий в возрасте от 14 лет. В том числе, журналисты, блогеры и редакторы интернет и печатных изданий, тележурналисты, режиссеры. Информационные материалы рассказывали о добрых делах, положительных поступках российских граждан и соотечественников, о положительных изменениях инфраструктуры, о невероятных преодолениях и героизме современников. В список полуфиналистов вошли те, кому удалось наиболее полно изложить информацию о своей деятельности и преуспеть в рамках заявленной номинации.

 

Имена финалистов премии станут известны после 15 октября. С 2017 года торжественная церемония вручения премии проходит в Санкт-Петербурге в рамках фестиваля добра «Друг другу», посвященного общественным и благотворительным инициативам. В 2020 году фестиваль пройдет в формате онлайн 13 – 14 ноября. Главной наградой премии считается хрустальный шар.

 
Текст: Евгений Новосёлов, фото — пресс-центр «Горизонт»

 

 

Оперативные новости  Тобольска — в telegram-канале «Tobgorod»

 

 

Евгений Новосёлов

Евгений Новосёлов

Создатель проекта TobGorod

Добавить комментарий