• Сб. Ноя 28th, 2020

TobGorod

Блог нашего города

В Тобольске приостановили плановый прием в поликлиниках из-за COVID-19

Окт 19, 2020

больница

Ограничения по оказанию профилактической и плановой медицинской помощи ввели в Тюменской области.

 

Временно приостанавлено оказание профилактической помощи в условиях поликлиник — профилактические медицинские осмотры и диспансеризация, а также плановые приемы узких специалистов в амбулаторном звене.

 

Ограничения вводятся и в стационарах: переносятся на более поздний срок плановые госпитализации и проведение операций. Исключение составляют состояния, которые не могут быть отсрочены на неопределенное время — кардиология, онкология, травматология, гематология. По этим профилям помощь оказывается в прежнем режиме, как экстренном, так и плановом.

 

Ограничения связаны с эпидемиологической обстановкой, для обеспечения доступности медицинской помощи и перераспределения медицинского персонала. В октябре 2020 года отмечается рост заболеваемости внебольничными пневмониями, в том числе COVID-19. Половина заболевших переносят пневмонию в легкой форме, что позволяет проходить лечение амбулаторно. Тем не менее, ориентир на выездную форму работы медиков приводит к сокращению доступности и увеличению сроков оказания помощи. Кроме того, около 30% медицинских работников региона болеют.

 

Возобновление оказания медицинской помощи в штатном режиме будет зависеть от эпидемиологической обстановки, сообщает региональный департамент здравоохранения.

 
Оперативные новости  Тобольска — в telegram-канале «Tobgorod»

 

 

 

Евгений Новосёлов

Евгений Новосёлов

Создатель проекта TobGorod

Добавить комментарий