• Сб. Ноя 28th, 2020

TobGorod

Блог нашего города

На Базарной площади появится стрит-арт с Александром Алябьевым 

Окт 21, 2020

алабьяев

Изображение композитора на фоне Тобольска украсит трансформаторную подстанцию в подгорной части города. 

 

Над объектом работают местные художники Юрий Руденко и Павел Толмачев. Изображение будет нанесено на все четыре стены подстанции. Работа над стрит-артом стартовала 17 октября. Сначала эскиз спроецировали на стену объекта и обрисовали. Юрий Руденко и Павел Толмачев используют акриловую краску для покраски больших фрагментов и краску в баллонах. Готовую картину местные жители увидят в первых числах ноября.

 

 алябьев

 

На улицах Тобольска можно встретить ранние работы Юрия Руденко. В 2018 году на фасад одного из многоэтажных домов города нанесли изображение «Космическая дева» по эскизу художника. Над стрит-артом трудилась группа приглашенных художников, Юрий Руденко помогал в покраске после обучения работе на высоте.

 

9ySslTYv3fI

 

 

Недавно Юрий Руденко с волонтерами, занимающимися лечением и пристройством собак и кошек, преобразил забор центра помощи бездомным животным «Право на жизнь». На конструкции рядом с рисунками появились надписи: «Человечность — это отношение людей к животным», «Собака — верный спутник по жизни», «У каждой собаки должен быть свой дом», сообщает «Тюменская линия».

 

собака

 

Всего в текущем году в Тобольске появилось девять новых арт-объектов. Об этом в своем аккаунте в instagram написал глава города Максим Афанасьев.

 

«В этом сезоне добавили нашему любимому городу ярких красок. Стрит-арты на торцах многоквартирных домов и подстанциях появились благодаря реализации проектов: «Вектор улиц» и «Формула искусства». Уют у своих водоматов создала фирма «Твоя вода». Спасибо талантливым художникам за замечательные работы».

 

Максим Афанасьев призвал горожан написать в комментариях к посту места, где было бы уместно разместить новые арт-объекты в следующем году.

 

вектор

 

Фото: личный архив Юрия Руденко, проект «Вектор улиц»

 

 

Оперативные новости  Тобольска — в telegram-канале «Tobgorod»

 

 

 

 

Евгений Новосёлов

Евгений Новосёлов

Создатель проекта TobGorod

Добавить комментарий