• Сб. Ноя 28th, 2020

TobGorod

Блог нашего города

В сквере Михайлова появились новые пешеходные дорожки и освещение

Окт 22, 2020

5

Завершен первый этап работ по благоустройству сквера Александра Михайлова в шестом микрорайоне Тобольска.

 

В сквере уложены новые пешеходные дорожки, ведется установка скамеек и современных уличных фонарей освещения. Облагораживание паркового пространства рядом с возводящимся жилищным комплексом «Мой квартал» застройщик «СтоунСтрой» проводит на собственные средства. 

 

 

1

 

Ранее глава города Максим Афанасьев отмечал, что сквер Михайлова станет новым для Тобольска общественным пространством, совмещающим современную городскую транзитную зону с качественным отдыхом для жителей. 

 

«В сквере разместятся площадка для фудкорта, микроплощадки для организации различного досуга, подходящие для людей любого возраста, спортивные зоны и площадка для выгула собак. Главное — все зеленые насаждения будут сохранены».

 

Концепция развития парковых зон и скверов в Тобольске рассматривалась на заседании постоянной комиссии по градостроительству и землепользованию городской думы осенью прошлого года. Затем она была принята местным законодательным собранием. План мероприятий предусматривал облагораживание 40 объектов. Согласно этому документу, сначала благоустройство предусматривается в тех парках и скверах, которые имеют особое историческое значение. Среди них — сквер Михайлова, сообщает городская администрация.

 

Фото: администрация Тобольска во ВКонтакте 

 

 

Оперативные новости  Тобольска — в telegram-канале «Tobgorod»

 

 

Евгений Новосёлов

Евгений Новосёлов

Создатель проекта TobGorod

Добавить комментарий