• Пт. Ноя 27th, 2020

TobGorod

Блог нашего города

На территории тобольского аэропорта погружена первая свая будущего аэровокзала

Окт 27, 2020

свая

На территории строящегося аэропорта в Тобольске погружена первая свая в основание здания будущего аэровокзала. 

 

На строительную площадку железобетонная конструкция доставлена с одного из предприятий Перми. Погружение выполнил коренной житель города Сергей Рыбьяков. Пять с половиной лет назадзаложил и первую сваю будущего крупнейшего нефтехимического комплекса России – ЗапСибНефтехим. 

 

– Собственный аэропорт Тобольску, безусловно, нужен. Прямое авиасообщение с другими городами России сделает наш город доступнее и ближе для многих туристов. Для тоболяков путь в другие города также станет быстрее и короче, – отметил сваебоец Сергей Рыбьяков. 

 

свая 2

 

Инвестором строительства аэропорта в Тобольске выступает компания СИБУР. Первый этап проекта был успешно завершен в начале 2020 года. На втором этапе будет возведен аэровокзал площадью более 5 000 кв. м. и другие объекты наземной инфраструктуры. Завершить его планируется в 2021 году. 

 

Пока строительство аэропорта в Тобольске находится в активной фазе, жители города могут поучаствовать в конкурсе и помочь выбрать лучшее название для будущих воздушных ворот культурно-туристической столицы Сибири. Старт народного голосования будет объявлен в ближайшее время. Внести исторический вклад в выбор названия будущего аэропорта для родного города сможет каждый житель города и района.

 

Строительство здания аэровокзала осуществляется в полном соответствии с запланированными сроками и четким выполнением рекомендаций Роспотребнадзора в рамках недопущения распространения коронавирусной инфекции. Строители работают в медицинских масках и перчатках, с соблюдением социальной дистанции, а также регулярно проходят тестирование на COVID-19, сообщают тобольские предприятия СИБУРа.

 

Фото: Тобольские предприятия СИБУРа во Вконтакте 

 

 

Оперативные новости  Тобольска — в telegram-канале «Tobgorod»

 

 

 

Евгений Новосёлов

Евгений Новосёлов

Создатель проекта TobGorod

Добавить комментарий