• Сб. Ноя 28th, 2020

TobGorod

Блог нашего города

Во дворах Тобольска появилось пять новых арт-объектов. Фото

Ноя 3, 2020

вектор

Пять новых стрит-артов появились по итогам фестиваля «Вектор улиц» в Тобольске. Их создали художники из Екатеринбурга, Ханты-Мансийска и Самары.

 

Картины на стенах можно увидеть в микрорайонах 7, 7а, 8, 10 и Иртышском. Основой эскизов каждого арта стали истории местных жителей о взаимодействии с соседями, жизни двора и воспоминаниях о городе. Так, в 10 микрорайоне (во дворе домов №№ 46, 47 и 47а) эскиз на стену перенес Денис Vertigo из Самары. Во дворе, где он рисовал, живут люди, которые видели первый самолет в Тобольске, севший в районе слияния рек Иртыш и Тобол. Воспоминания о том дне и гордость за то, что они работали летчиками, — стало темой работой.

 

 

6

 

В 7м микрорайоне (во дворе домов №№ 36а и 38) рисовала Полина Разикова из Екатеринбурга. В истории были собраны воспоминания жителей о временах 2000-х годов. Тогда недалеко от двора стояли живая елка и снежная горка, а с другой стороны был лес, куда люди ходили за грибами и ягодами.

 

7

 

В 8 микрорайоне (арка дома № 40а) Елена Шишкина из Тобольска создавала арт по истории, где главным героем выступил тополь, сохранившийся при реконструкции площадки.

 

3

 

Эскиз Владислава Млечного из Ханты-Мансийска в микрорайоне Иртышском (во дворе домов №№ 18 и 17) наполнен воспоминаниями жильцов о временах, когда соседи были более дружными, а во дворе бегало много детей.
Иртышский

 

Команда MES из Екатеринбурга разработала эскиз по рассказу горожан о настоящем времени. Картина появилась в 7а микрорайоне (во дворе домов №№ 23, 23а и 23б). Здесь жильцы сами наполняют двор уютом — высаживают кусты, формируют сады, проводят время с соседями.

 

2

 

Истории и места для нанесение артов тоболяки предлагали на сайте векторулиц.рф. Организаторы получили 47 локаций и 100 историй. Отбор лучших проходил посредством голосования, в котором участвовали 966 человек.

 

Фото: Вектор улиц во Вконтакте 

 

 

Оперативные новости  Тобольска — в telegram-канале «Tobgorod»

 

 

 

 

Евгений Новосёлов

Евгений Новосёлов

Создатель проекта TobGorod

Добавить комментарий